КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиБлог редакции

Блог редакции

Автор блога: Администратор
Все рубрики (23)
Юмор (16)
Голубые береты
Сижу в очереди к терапевту, туда же сидит грядка таджиков, справку для санкнижки получить. Выходит терапевт, в голубом халате и в голубой шапочке, чтобы следующего позвать (как раз моя очередь), и говорит таджикам:
Сколько на самом деле стоит лекарство в аптеке
Сколько на самом деле стоит лекарство в аптеке

Просто и понятно о ценообразовании лекарственных средств. Из интервью с Романом Пивоваровым, ADCONSULT

Мы понимаем, что если очень много рекламы, значит, реклама внутри цены этого.

Рома Пивоваров: Это верно, реклама внутри цены этого продукта. Я больше скажу, что по некоторым продуктам, там процентная доля вот этих рекламных затрат очень велика. Если мы заглянем в бюджеты каких-нибудь транснациональных фармакологических компаний, которые производят таблетки, они все открытые данные, это публичные компании, мы увидим примерно следующие цифры.

Что на производство таблетки тратится 1% от себестоимости таблетки. То есть на все эти химические вещества, работу людей, электричество на этом заводе тратится 1% от стоимости таблетки. 30% тратится на маркетинг, продвижение и продажи. Но, что самое интересное, это не самая большая доля.

Самая большая доля, ну, у больших, у гигантов, до 40% тратится на НИОКР, на научно-исследовательские разработки. То есть, по большому счету, покупая анальгин, 40% от стоимости мы вкладываем в разработку следующего поколения анальгина, следующих таблеток. Это действительно так. В стоимости каждого товара есть рекламная составляющая.
А ведь так и есть
А ведь так и есть
Подчерк
Михаил Афанасьевич Булгаков по профессии был врачом, а прославился как писатель. Вот что бывает, когда у врача разборчивый почерк.
Хочу стать маммологом
Композиция на одном из зданий больницы
Выпрямись сейчас же!
Я врач! Я не хочу никого лечить
У каждого свое фото на аватарку
«Национальная идея – это дети» (с) Комаровский

Популярности доктора Комаровского могли бы позавидовать многие политики, звезды отечественной эстрады и знаменитые спортсмены.

Его книги издают на китайском языке, политические партии наперебой предлагают первые места в своих списках, а осенью Евгений Олегович начинает съемки еще одного телепроекта, который заставит общество по-новому взглянуть на вопросы оказания неотложной медицинской помощи.