КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Худеющая Золушка

Автор
Опубликовано: 1901 день назад (31 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 31 августа 2013
0
Голосов: 0
Второй день, унеся с собой ещё немного лишнего, прибавил уверенности в себе. Два дня – минус полтора килограмма. Совсем неплохо, правда?

День третий. Наверное, самый вкусный из всех дней. Мне даже не пришлось ничего менять! Ну… почти ничего.

Завтрак: чёрный кофе, сухарик (вместо сухарика у меня был засохший бублик)

Обед: жареный кабачок, 2 яблока, мандарин

Ужин: 2 яйца, 200 г. говядины

Третий день пришёлся на мой выходной, поэтому я могла себе позволить целый день находиться дома, посвятив драгоценное время духовному и физическому совершенствованию.
Могла позволить, но не позволила.
Отправившись в ближайший гипермаркет за кабачком, я его там не обнаружила. Очень удивилась, когда не нашла этот, как оказалось, редкий овощ и в другом магазине. А вот на рынке нашлось даже несколько прилавков, где торговали основным блюдом моего обеда. Потратила на поиски обеда три часа, зато совершила длительную пешую прогулку, а это, знаете ли, полезно. Но верно говорили наши бабушки, что свежий воздух нагуливает аппетит.
Итак, два часа дня. Спешу домой, потому что есть хочется дико. Видели бы вы, с каким огромным удовольствием я ела этот вкуснейший обед! Да, он был прекрасен! Но, как всё хорошее, он быстро закончился. Теперь я уже с нетерпением ждала вечера, хоть он и не предвещал ничего вкусненького.
Но это для меня ужин не предвещал никаких вкусностей. А вот для моего МЧ, с невероятным усилием воли, я приготовила плов. Знаете, он так вкусно пах… но я не поддалась! Нет, нет и нет! Я даже не решилась попробовать, чтобы понять, хватает ли соли! Мне кажется, сорвалась бы, если бы на кончик языка попала бы хотя бы ложечка ароматного риса…Кажется, воля становится твёрже.
Пить хотелось больше. Выпила почти 1 литр минеральной воды.
Вообще, после напряжённой недели очень хотелось спокойно провести выходной, я бы даже сказала, лениво. Тем более, что с таким, весьма скудным питанием, сил и энергии отнюдь не прибавляется. Но, согласитесь, что валяться на диване и худеть ещё никому не удавалось.

Тут я вспомнила историю, прочитанную где – то в сети, про женщину, которая после родов сильно прибавила в весе. За время декрета прибавила ещё несколько лишних килограммов. Муж стал меньше обращать на неё внимания, а бедная женщина не знала, что ей делать. Сесть на диету она не могла, потому что кормила ребёнка грудным молоком, ходить на фитнес времени не было. Тогда она придумала (да, собственно, она его и не придумывала) альтернативный вид физической нагрузки, абсолютно бесплатный и доступный всем. Она каждый день проводила генеральную уборку квартиры: пылесосила ковры, мыла пол, протирала пыль, чистила оконные стекла и зеркала…похоже на домашнее рабство, конечно. Но за полгода такой физической активности она вернула себе прежние стройные формы! Воодушевившись примером этой худеющей «Золушки», с невероятным рвением я убирала квартиру, несмотря на то, что дома и так было чисто и прибрано. Так незаметно мой трудовой вечер приблизился к ужину.

Ну, своё отношение к говядине я уже высказывала, она никогда не вызвала у меня особых симпатий и восторгов. Варёные яйца порадовали – они хоть немного солёные!
Перед сном выпила свой фито-чаёк. Токсины, как обещано на упаковке, может и не выводит, но вот дренажный эффект обеспечивает точно. А это уж лучше, чем клизмы… бррр.
Следующий мой день начался, как и все предыдущие, – с взвешивания. Весы у меня старые, не электронные, а, соответственно, потерянные граммы, что называется «до запятой», я узнать не могу. Но с этой диетой худеть в этом отношении удобно: либо худею на 1 килограмм, как это было в первый день, либо на полкило, как это было в последующие два дня.

Итак, три дня диеты – минус два килограмма! Йухуууу!Ура!!!

Но идём дальше

День четвёртый. Как мне кажется, вполне сносный.
Так как это не выходной, пришлось снова переделывать распорядок.
Завтрако-обед: чёрный кофе, 3 варёные моркови
Обедо-ужин: 15 г. твёрдого сыра (съела кусочек сыра размером с крупную сливу, уж не знаю, сколько точно там было грамм), сырое яйцо (я яйцо сварила, потому что никогда не могла есть сырые яйца), 2 яблока, 2 груши
В идеале же питание этого дня должно было выглядеть следующим образом.
Завтрак: чёрный кофе
Обед: сырое яйцо, 15 г. твёрдого сыра, 3 варёные моркови
Ужин: 2 яблока и 2 груши
День был, как обычно, насыщен делами. Чувствовала себя вяло, но подружки не давали унывать. За день выпила пол-литра воды, почему – то больше пить не хотелось.
Перекусывала грецкими орехами, но съела не три, как это разрешено, а целых семь штук! Хотя, думаю, что это не сильно повлияет на результат, они ведь такие маленькие… и почти безобидные…

Зато в этот день удалось сходить в спортзал, получить общую физическую нагрузку, хоть и небольшую по времени и объёму. Бегала по кругу немного, хотелось проверить, будет ли кружиться голова. Нет, всё в порядке, голова не кружится, в глазах не темнеет. Сделала пару упражнений на пресс и ягодицы, осталась довольна собой. С чувством выполненного долга и, предвкушая сладостный ужин, отправилась домой.

Пью витамины, потому что явно чувствую, что организму их не достаёт. Кожа потихоньку начинает шелушиться, хотя я балую её масочками. Мне особенно нравится эта, рассчитанная для сухой кожи, рецепт которой я нашла в приложениях к интернет – диете.
Уход за сухой кожей преследует две цели – устранение шелушения и глубокое увлажнение. Ваш первый помощник – универсальная маска из 1 желтка, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. Л. мелкомолотых овсяных хлопьев, лимонного сока и гречишного меда. Сок лимона в этой маске можно заменить сезонным фруктовым, овощным или ягодным. Чтобы снять воспаление, добавьте в базовую смесь желтка и масла отвар ромашки и/или череды.

Приятно ухаживать за собой, это отвлекает меня от мыслей о еде, помогает «свежее» выглядеть с утра, а это, согласитесь, поднимает настроение!
На каком – то тренинге слышала совет от ведущего. Он советовал начинать день с улыбки, подаренной самому себе. Просто подойти к зеркалу и вместо того, чтобы сетовать на синяки под глазами, начать улыбаться себе. Пожалуй, завтра последую его совету.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!