КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Итоги

Автор
Опубликовано: 1905 дней назад (31 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 31 августа 2013
0
Голосов: 0
День пятый

Пятый день начался с улыбки самой себе. Знаете, это оказалось очень приятным! Мне даже показалось, что я быстрее проснулась. Нехитрый приём действительно работает, потому что и весь последующий день удался.


На этот раз я постаралась не изменять меню и следовать режиму, потому что удалось в первой половине дня быть дома.
До завтрака совершила уже ставшую традиционной процедуру взвешивания. Очень порадовалась уменьшающимся цифрам на табло. День четвёртый унёс полкилограмма ненужного и лишнего. Избавляться от всего лишнего — вообще хорошая идея по жизни, неправда ли?

Меню — оригинал:

завтрак — сырая морковь с соком лимона;

обед — большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока;

ужин — фрукты.

Но с утра всё-таки не смогла обойтись без кофе. Но думаю, что это не сильно повлияет на общий результат. А рыбу приготовила в пакете и запекла в духовке — получилось сочно даже без масла.
Из фруктов выбрала зелёные яблоки, потому что очень их люблю и китайские груши. Итого: 4 фрукта. По — моему, это был самый прекрасный ужин за последнее время!
День начался рано, поэтому я решила лечь спать пораньше, совершив перед сном маленькое полезное открытие: после того, как почистишь зубы, аппетит снижается. Раньше я этого не замечала. Но сегодня, чистя зубы каждый раз после еды, это стало для меня очевидным. Очень — очень полезная привычка! Советую взять на заметку.

День шестой

Улыбка, подаренная самой себе в зеркале, весы, которые чётко показывали минус три килограмма за пять дней, утренние солнечные лучи в комнате — всё это вдохновило меня сделать что — то большое и полезное для себя. Мне захотелось не только соблюдать диету, но и завести какую — нибудь хорошую полезную привычку. Например, бегать по утрам... Но там, где я живу, это мало возможно. К тому же, не всегда по утрам погода радует солнечными деньками. А бегать под дождём, пусть даже с зонтиком, грозит простудой. Нужно что — то более реалистичное и выполнимое.
Эта мысль захватила меня целиком и полностью. Что бы такое придумать для собственной пользы? Тем временем скипела вода в чайнике и пришла пора пить привычный чёрный кофе. Пришлось снова сочетать блюда друг с другом.

Переделанное меню:

завтрако — обед: черный кофе + половина варёной курицы (съела два бёдрышка);

обедо — ужин: салат из морской капусты (она такая солёная!!!), 2 яйца вкрутую, сырая морковь с растительным маслом.

Оригинальное меню:

завтрак — черный кофе;

обед — половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови;

ужин — 2 яйца вкрутую, сырая морковь с растительным маслом.

Сами видите, что я изменила. Просто не могу я больше видеть обычную капусту, начинаю себя кроликом чувствовать...А морская капуста — и вкусная и полезная, в ней очень много йода. От варёных яиц, которые я всегда особо не жаловала, тоже скоро станет воротить. А вот курица, сваренная даже без соли, очень даже ничего. По — моему в ней достаточно природной соли.
К концу дня всё — таки решила начать с такой полезной привычки, как утренняя зарядка. Банально, но полезно. Завтра же попробую!

День седьмой

Вспомнив про данное себе обещание накануне вечером делать зарядку по утрам, я забыла улыбнуться своему отражению и опоздала на приём к стоматологу. Потому что делала зарядку с утра. Первый раз в жизни с утра и добровольно я не валялась в постели на десять минут дольше, а посвятила эти минуты пользе тела.
Начала с обычных потягиваний в стороны, вверх, вниз. Сделала пару растяжек на ноги и руки. И наконец принялась за самое важное. Мышцы живота нуждаются в нагрузке независимо от того, какой диеты придерживаться. Даже у очень худых женщин живот может быть дряблым. Если же бороться с лишним весом, укрепление мышц живота – задача первоочередной важности. Нижняя часть живота, верхняя, косые мышцы — вот что нужно качать. Пока меня «хватило» только на упражнения по 7 раз на каждую область. Надеюсь, в дальнейшем получится увеличивать нагрузку.
После зарядки с чистой совестью (обещание — то я сдержала!) приступила к взвешиванию. Минус полкило за шестой день — итого: минус три с половиной килограмма! Даже морская капуста, котрой не было в рационе диеты, не помешала, что радует.

Переделка меню седьмого дня:

завтрако — обед: чай + 200 гр вареной говядины (с трудом её жевала), фрукты (зелёное яблоко, банан. Знаю, что бананы нельзя есть при диете, но чт о поделать, если они такие вкусные и очень — очень их хочется!);

обедо — ужин: выбрала ужин четвёртого дня — 2 яблока и 2 груши.

Оригинальное меню:

завтрак — чай;
обед — 200 гр вареной говядины, фрукты;

ужин — любой из ужинов, за исключением ужина 3-го дня.

Очень «фруктовый» у меня получился рацион. Пила минеральную воду с газом, когда хотелось пить. Но это отлично, я думаю. С нетерпением жду следующего дня...

День восьмой

Утро — зарядка — душ — весы. За неделю потеряла, нет это не то слово, избавилась от четырёх килограммов. Мне это очень и очень понравилось! Я себя похвалила, потому что могла собой гордиться. Только сил не было совсем. И я решила проверить, будет ли результат держаться. И если будет, то сколько. Хотелось бы. Конечно, чтобы ничего не изменилось (ну, если только в минус ушло).
Итак, после недельного диетического и скудного рациона я добилась хороших результатов: уменьшила вес на четыре килограмма, приобрела полезную привычку делать зарядку по утрам, оценила куриное мясо за природную солёность, научилась есть обычные сырые овощи без всякой заправки, соскучилась по молоку, шоколаду и жареноё картошке, развила силу воли и упорство, стала раньше ложиться спать, стала больше пить минеральной воды.

Это всё маленькие шажки к правильному образу жизни, на мой взгляд. Но меня волнует устойчивость результата и к тому же, силы иссякли. Чувствую, как организм устал. Тело нехотя встаёт с кровати и шевелит ногами с трудом, чтобы куда — нибудь идти. Вялость не проходит. Поэтому я пока прервусь в соблюдении диеты, начну есть обычную пищу. Потихоньку и помаленьку, но начну. Вот и посмотрим, будет ли от этой диеты какой — нибудь эффект или нет.

Из кухни доносится приятный запах яичницы...с докторской колбасой:)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!