КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиЯ худею, дорогая редакцияПохудеть нельзя смириться

Похудеть нельзя смириться

Автор
Опубликовано: 1913 дней назад (25 августа 2013)
0
Голосов: 0
Пришла новая календарная весна. А весна личная как-то не торопится с визитом... И придётся мне снова окунуться с головой в какой-нибудь эксперимент, требующий силы воли и желания что - то изменить в себе. Этой весной, дорогая редакция, я собираюсь худеть.

Одна моя знакомая (к слову сказать, большая поклонница диет), которой я рассказала о своей новой весенней затее, была весьма удивлена тем, что я, будучи уже в таком возрасте, ни разу не сидела ни на одной диете. Её удивление, в свою очередь, вызвало моё удивление. Ну, а что такого, собственно? Я не модель, не балерина, не спортсменка, не страдаю от каких - либо хронических заболеваний или пищевых аллергий, поэтому так строго держать себя в ограничительных гастрономических рамках мне ни к чему. Да я и не умею, честно говоря. Я люблю пирожные, фаст-фуд, чипсы и ещё много чего откровенно вредного. Но обо всём этом я просто не задумывалась... до последнего момента. "Последний момент" наступил очень банально - я не втиснулась в любимые джинсы, и тут-то личная весна отказалась меня навещать, а настроение по шкале от 0 до 10 было на уровне 0,01 (одну сотую составляет процент надежды на исправление ситуации).

Мой организм иногда удивляет даже меня. Например, чтобы вырасти на 1 см в рост, мне обязательно нужно набрать 1 кг в весе (чем-то напоминает младенческое развитие, неправда ли?). Всё бы хорошо, но в этот раз обоюдного +1 к росту и, как ни печально,+1 к весу не произошло. Произошло только +... к весу (конкретная цифра намеренно мной умалчивается, дабы мой молодой человек (в последующем - МЧ) не впал в глубокий обморок и не сбежал к цифрам более скромным). А, кстати говоря, о любимом МЧ. Может это он виноват (ну не он конкретно, а его гастрономические вкусы) в том, что я не влезла в джинсы? Ведь пока мы не жили вместе, я не готовила ему его любимые макароны по-флотски и, соответственно, не ела их с таким пристрастием и регулярностью. А эти жирные мясные подливки на ужин к гарниру и ненавязчивое: «А пойдём в мак??!» Вот причина моей нескромной цифры на весах, так больно мозолящей ущемлённое женское самолюбие!

Ах, кажется я просто пытаюсь оправдать себя, не принимая ответственность в свои руки, а перекладывая её на могучие мужские плечи... нет, так оставлять этого нельзя, с этим нужно что-то делать!

Но с чего же начать курс интенсивной похудей-терапии? Определённо с того, что поможет мне не думать о постоянном желании есть. Так как я все свои ** лет(звёздочки две,значит,цифра двухзначная,что уже радует) питалась нормально, без специальных голодовок, я и представить себе не могу, что такое не есть. Может быть я выражаюсь не столь точно, потому что диета — это всё-таки не голодовка, но всё же...подобный диетический список продуктов, описанных моей знакомой, о которой я упоминала в самом начале, ввёл меня в тихий ужас. Например, как можно есть отварную говядину без соуса и гарнира, к тому же, абсолютно без соли?! О, да, диета — определённо испытание для выносливых и терпеливых. А я, собственно, никогда ни тем, ни другим качеством не отличалась...мда, кажется придётся каким-то образом тренировать свою волю. Идей, как это сделать, пока нет. Озарение, посети меня, иначе весна не придёт, а МЧ уйдёт...

Может, чтобы стало проще с психологической точки зрения, придумать себе какую — нибудь более точную мотивацию, чем иронизируемый мною уход МЧ и ненаступление весны в душе? Вот тут - то идея не заставляет себя ждать!

Свадьба, моя свадьба. Моя довольно — таки скорая свадьба! Точнее, свадебное платье, которое обязательно должно быть 44 размера! Почему именно 44? Наверное, потому что в известном голливудском «Кинг-Конге» герой Джэка Блэка бросил фразу: «У актрисы должен быть 44 размер». Или потому что мне цифра 44 более любима, чем 46, 48 и далее по списку. А 44 размер, кстати, идёт мне куда больше, чем какой-либо другой:)

Вот и мотивацию я себе уже придумала. И она действительно для меня важна. Остаётся надеяться, что идеи о тренировке силы воли не заставят себя долго ждать.

В следующем посте я перейду от слов к делу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!