КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Противостояние

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (25 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 25 августа 2013
0
Голосов: 0
Наверное, все без исключения люди не понаслышке знают о том, что такое лишения и как сложно их терпеть. С самого детства на наши капризы окружающие не всегда откликались: помните, как мама отказалась покупать куклу барби с розовыми волосами, только потому что она уже двенадцатая в вашей коллекции, а папа наотрез воспротивился вашему желанию играть на барабанах, мотивировав это чрезмерной нелюбовью к бестолковому шуму?

Время прошло, но почему — то детские лишения не остались для нас единственными. Только аппетиты наши со взрослением увеличились: кукла превратилась в новенькую “Mazda», а барабаны — в квартиру в элитном доме в центре города.

Кстати, об аппетите. Кажется, чем больше я думаю о том, что мне придётся некоторое время не есть вкусную еду, не пить газировку и не перекусывать шоколадками, тем больше мне хочется есть. Заранее. Мозг, будто подчинённый чувству голода, пусть даже будущему, приказывает организму есть больше обычного: вместо одной печеньки — две, вместо двух ложек сахара — две с половиной. И вроде бы всё не так страшно, доза ведь не смертельная. Но это приобретает каждодневный характер, что может в конечном счёте привести к катастрофе! Сила воли, где же ты...

Зато я уже позаботилась о том, как спасать организм от авитаминоза. Купила витамины. На упаковочке даже написано : «...в период соблюдения диет...». Как же, соблюдения...

Резко, как я уже поняла, сесть на диету у меня не получится. Нужно перестать поглощать калории постепенно. Например, в первый два дня можно отказаться от хлебобулочных изделий, на следующие — от сладкого, далее — от чего — нибудь ещё. Думаю, моему организму в таком случае будет легче смириться с непримиримым чувством обделённости.

О физических нагрузках. Из обычных и общедоступных: обычная ходьба по лестнице — отличная тренировка. Одноминутный проход по лестничному пролёту сжигает 9 ккал. Значит, чтобы «сжечь» один огурец, нужно будет пробежать 2 с небольшим лестничных пролёта. Нет, такая малость нам не помешает, конечно, но и не сильно поспособствует процессу уменьшения объёмов талии обычной до осиной. Нужны нагрузки посерьёзнее да помощнее. Запишусь на аэробику или фитнес: два часа в неделю истязаний мышц, глядишь эффект и станет заметнее. Плюс, конечно, пешие прогулки до остановки и обратно.

Почитала, разумеется, в интернете множество статей о диетах и похудании. Нашла много полезного на сайтах о валеологии (науке о здоровом образе жизни). В статьях про соблюдение диет большое внимание отводится потреблению воды. Как написано в одной из них «вода должна быть структурированной». Что это значит и зачем это вообще, там не написано, но зато рецепт приготовления этой самой воды — есть. Воду (лучше артезианскую или хотя бы фильтрованную) нужно заморозить, а потом разморозить. И после этой процедуры вода, якобы, становится структурированной. Затея странная, но попробовать хочется. Воды нужно пить много. Ещё один распространённый совет — во время диеты не есть бананы (все ведь знают, что от них целлюлит), рис (он вбирает в себя много влаги и соли) и снизить потребление соли (ах, как жаль! Обессоленная пища — это ужасно!).

Думаю, что стоит избавиться и от шлаков. Травяные чаи ( сочетание ромашки и душицы — очень полезный и вкусный напиток ), а, может быть, чаи для похудения (благо, сейчас фармацевтика ими изобилует) подойдут для этой цели в самый раз. Чаи, обеспечивающие дренаж, — тоже неплохой вариант, поскольку при рационе, состоящем преимущественно из сухомятки, могут возникнуть проблемы с пищеварением.

И ещё об одном способе избавиться от шлаков и ненужных килограммов — максимально неприятном, но, как пишут множество восторженных поклонниц этого метода, действенном — о клизме. Наполнение этой клизмы может быть самым разнообразным: травяные отвары, соляной раствор (в пропорции 1 чайная ложка на литр — соль нужна для поддержания естественной микрофлоры кишечника, как написано в источнике сей информации). Вот такой ужасно противный способ избавления от лишнего...ах, на какие только жертвы не пойдёшь ради красоты!

Хотя, красота — понятие относительное. Я более чем уверена, что, если исключить из рациона все масло- и жиросодержащие продукты, кожа станет сухой, тусклой, как пергамент, и будет выглядеть усталой и вялой, как иссохший кленовый лист осенью. Витамин Е, которым так богато растительное масло, необходимо для красивой кожи, а жир помогает организму не замёрзнуть зябкими весенними вечерами. Как же без них обойтись или чем заменить? Без красивой кожи, мне кажется, немыслимо думать даже о намёках на привлекательность и тем более красоту. Нужна будет экстренная скорая помощь коже: спасут увлажняющие и питательные кремы и косметические масла, ванночки для лица с экстрактом ромашки, которая успокоит кожу. Умываться мылом будет невозможно, даже детским, слишком уж оно будет пересушивать кожу, хорошо, что можно заменить его гелями и тониками. Косметикой тоже придётся пользоваться в щадящем режиме, по крайней мере, придётся отказаться от пудры. Но это ещё не всё — это только предстоящая забота о коже лица. «Остальное тело» ведь тоже нуждается в уходе. И какой это уход! Даже думать о нём приятно: приём горячих ванн с отваром чистотела, с ванильно - карамельными пенами, с морской солью, которая оказывает качественный лифтинг — эффект. А если ещё расставить в ванной комнате ароматические свечи...ммм...это будет маленький интимный рай! Неплохо бы ещё сочетать ванные процедуры с банными — ходить в русскую баню, турецкую или в сауну, чтобы поры чистились, лишняя вода ушла вместе с потом. Разгонять кровь после таких процедур — очень полезно, а для худеющих — особенно. Самый простой и приятный способ — массаж. Только массаж должен быть не расслабляюще - эстетический, а лечебный. Один из моих друзей — врач, так вот он любит говорить о том, что массаж, после которого ничего не болит, никакой пользы здоровью не приносит. Могу на личном опыте сказать, что после его массажа у меня болело всё! Спина была цвета недозревшей свёклы, казалось, что вот — вот появятся синяки. Но полезно ведь. А раз полезно — пришлось терпеть. Сила воли и никакого мошенничества.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!