КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиЯ худею, дорогая редакцияСкорбная мольба моего желудка

Скорбная мольба моего желудка

Автор
Опубликовано: 1903 дня назад (31 августа 2013)
0
Голосов: 0
Вновь начались мои мучения. Снова у меня в голове мысли только о еде, а ведь сегодня только второй день моей диеты. Мне кажется, что уже все без исключения окружающие слышат скорбную мольбу моего желудка, просящего нормальной и вкусной еды...

Бессолевой диете я не изменила, впрочем, как и своему распорядку дня. По-прежнему ем только утром и вечером. Разумеется, тот килограмм, сброшенный мной за первый и последний день диеты, вернулся. Так что начала я всё заново. Но результат тот же: минус один килограмм за первый день диеты. Честно говоря, если бы не сильно занятая середина недели, с которой я начала худеть, всё могло бы провалиться ещё раз. Но дел так много, а думать о них нужно обо всех одновременно, что у всевозможных кафе и булочных не оставалось времени на безвольное гастрономическое соблазнение, потому что, в первую очередь, этого времени не было у меня. Сегодня, во второй день «спартанского» существования моего организма, я могу им гордиться. Я не съела ничего лишнего (ещё не вечер, конечно...). Но не будем о грустном! Поразмыслим о рационе второго дня (хотя, его тоже с трудом назовёшь весёлым).

Рацион

Завтрак: чёрный кофе и... сухарик! Вот оно счастье, товарищи!
Обед: варёная или жареная рыба, салат из свеклы.
Ужин: 200 грамм варёной говядины, стакан кефира.
Вы как хотите, но я свеклу и говядину в чистом виде не переношу, не могу есть их отдельно от других продуктов и без гарнира. Поэтому заменяю говядину курицей — белое мясо без кожицы, думаю, не критически повлияет на талию. Чем заменить свеклу — не знаю, поэтому просто не буду её есть. Отварную рыбу тоже не очень люблю. А вот запечённую в духовке в пакете люблю: в ней и соль сохраняется, и вкус появляется получше, чем у варёной.

Моя трактовка второго дня:

завтрак — обед: чёрный кофе, засохшая баранка (сухарей дома не нашлось... а баранка...представляете, она такая сладкая!), рыба, запечённая в духовке (минтай — дёшево и сердито);
обед — ужин: куриное бедро без кожицы, стакан кефира.
Ещё купила себе зелёный чай, который, если верить упаковке, выводит шлаки. На ночь стаканчик чая — утром за тобой выстраивается очередь в ванную. В первый день подействовало. Посмотрим,что будет дальше. В течение дня пью газированную минеральную воду, по поллитра. Может быть, пила бы больше, но в сумочку помещается только бутылочка, расчитанная на 500 мл. С нетерпением жду вечера! Потому что вечером, наконец, поем... Но всё же надо отметить, что сегодня, то есть, во второй день диеты, сил больше, чем в первый день. Мне кажется, это оттого, что сегодня утром я съела непомерно больше еды, чем вчера. Жду завтрашнего дня диеты, потому что там на обед, наконец, появится кое — что вкусненькое!

Интернет-диета за 300 рублей

А сейчас то, что показалось мне важным из той самой «интернет-диеты» — советы: Справиться с аппетитом и заняться приятным для души и тела видом спорта любой из нас может самостоятельно. Но в вопросе похудания существует такая область, где без помощи специалистов не обойтись. Оглядитесь вокруг, опросите своих друзей и знакомых — снизить вес хотят многие из них. Неужели вас окружают слабохарактерные люди, не способные изменить свою жизни? Психология успеха в борьбе с лишним весом – наука непростая. Вот несколько советов профессиональных психологов, которые уберегут вас от типичных ошибок и позволят уверенно идти к поставленной цели.

Расскажите как можно большему количеству людей – родственников, друзей, знакомых – о том, что вы решили сбросить лишний вес и прилагаете для этого много усилий. Среди них обязательно найдутся те, кто вас поддержит. Кроме того, чувство ответственности за данное вами слово поможет вам двигаться вперед.
Перестаньте себя ругать за то, как выглядите сейчас. Признайте ошибки и хвалите себя за каждый новый позитивный шаг, за любое положительное изменение.
Обращайте внимание на те плюсы, которые появляются вместе с потерей веса. Возможно, вы не похудеете на 30 кг за месяц, но зато исчезнет отдышка, вы полюбите активные игры и танцы, изменится настроение, улучшится состояние кожи. Это - дополнительные бонусы, которые тело дарит вам за правильное к нему отношение.
Используйте для самомотивации цепочку из целей – как только достигаете одной, переходите к следующей..
Существуют правильные и неправильные мотивации. Неправильные мотивации – это ненависть к себе, ожидание помощи со стороны, страх. Неправильные мотивации заставляют вас садиться на строгие и небезопасные диеты, а потом набирать ещѐ больший вес, пытаясь выйти из стресса. Правильные – любовь к себе, желание сделать свою жизнь лучше, быть интересной и любимой. Они помогают двигаться постепенно, уверенно, получая радость от процесса снижения веса (с последним у меня проблемы...получать радость от скудной пищи я пока не научилась...).
Переходя к правильному питанию и здоровому образу жизни, вы ни за что себя не наказываете и не собираетесь изводить голодом и физкультурой. Вы просто меняетесь – и меняетесь к лучшему! Кроме того, помните, что вы таких изменений достойны.
Чем шире будут ваши знания о своем организме, происходящих в нем процессах — тем лучше. Вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно, четко понимать, что происходит с вашим телом, делиться знаниями с другими как эксперт.
Не сравнивайте свои результаты с результатами окружающих. Во-первых, каждый из нас уникален, худеем и набираем вес мы абсолютно по-разному. Во-вторых, вы худеете для себя, вы хотите сделать лучше свою жизнь, а не чью-то ещѐ. Вот и живите своей жизнью, не оглядываясь по сторонам.
Разберитесь, что именно не устраивает вас в своей жизни, почему вы недовольны собой. Ведь лишний вес – не причинна, а следствие. Начиная новую здоровую жизнь, возможно, вы примите решение разобраться и со всеми другими, более серьезными проблемами.
Постарайтесь четко представить себе, как изменится ваша жизнь, когда вы похудеете. Как можно чаще обращайтесь мысленно к этой воображаемой картинке!
Убедите себя в том, что вместе с лишним весом уходят шлаки, токсины и… проблемы.
Позитивно воспринимайте ЛЮБЫЕ изменения в жизни – доказано, что такой подход позволяет снизить вес намного быстрее. Ищите плюсы во всем, что с вами происходит.
Вы не заметите положительных результатов, если не будете к ним готовы. А отсюда совет – каждый день просыпайтесь с мыслью, что с вами происходит, и будет происходить в будущем только хорошее, что вы становитесь стройнее, веселее, красивее, что вас ждут интересные встречи, знакомства, новые отношения...
Это то, о чём мы с вами всегда знали или хотя бы догадывались, конечно. Но не всегда помнили. Поэтому стоит иногда почитывать эти советы, чтобы просто напомнить себе, что всё правильно! Удачи, если вы всё же решились сесть (вместе со мной) на диету! И просто удачи!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!