КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Старт

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (25 августа 2013)
Редактировалось: 1 раз — 25 августа 2013
0
Голосов: 0
Как долго мы, порой, собираемся что-то сделать. И вот, кажется, уже будучи совсем готовыми решить свою участь, мы отступаем назад. Нас «ломают» некоторые обстоятельства. Так и с моей диетой. Моё отступление от неё возникло по нескольким причинам. Первая - это странное предчувствие, что я в деликатном положении.

Разумеется, тут уже о никакой диете речи и быть не могло. Время прошло, час икс настал и …нет, чуда не произошло, аист нас не посетил. Вторая причина в том, что пришлось ждать, пока закончатся критические дни. Давление в эти дни у меня сильно снижается, а падать от давления и голода в обмороки уж очень не хочется.

Но всё прошло.

Наступил первый день выбранной диеты

Выбор пал на ту самую бессолевую диету, которую посоветовала подруга. Во — первых, она проверена ею же, во — вторых, — составлена диетологом. Правда составлена для подруги, а, значит, учитывает её особенности организма, а не мои. Но что поделать, если нет ни времени, ни средств для того, чтобы посвятить в решение своей проблемы специалистов.

Правда, есть ещё одна диета, которая тоже может быть осуществлена. Но она понравилась мне меньше, хоть и состав блюд и в той и в другой диете практически одинаковый. Вторая диета составлена была по результатам теста, пройденному мною в интернете. Каждый из нас, наверняка, не раз встречался с рекламной ссылкой на неё. Вот и я не выдержала и прошла тест. Диету действительно «составили» — насколько индивидуально — другой вопрос (сняли за это с баланса мобильного примерно 300 рублей, и дальше бы снимали, если бы я вовремя не спохватилась и не отписалась от их подписки на сайт). В приложение к диете подарили советы по уходу за кожей и пособие по психологической подготовке перед тем, как сесть на диету. Не могу сказать, что нашла что-то новое для себя в этих приложениях, но всё же прочитать эту информацию и убедиться в том, поступаю я правильно или нет, это помогло.

Но вернёмся же к бессолевой диете. Категорически нельзя во время неё употреблять следующие продукты: разумеется, соль (потому что она удерживает воду в организме), сладости, мучные изделия, алкоголь. Можно перекусывать в больших перерывах между едой тремя грецкими орехами и тремя финиками, но не более.

Меню этой диеты лично мне показалось невкусным. Часто встречающиеся в рационе яйца и говядина меня совсем огорчили, а более них — свекла и варёная морковь. Зато иногда на ужин, а точнее всего в один из дней, на ужин можно съесть пару яблок и груш.

Минусы и корректировки

Неудобство диеты (опять-таки лично для меня) в том, что её нужно соблюдать строго и не нарушать порядок блюд. Я категорически не могу обедать, у меня просто нет времени на обед. Поэтому для себя я решила разделить обед так: добавила что-то к завтраку от обеда, а что-то к ужину. К завтраку добавила то, что сытнее и калорийнее, чтобы к вечеру, когда физическая нагрузка спадает, остались «лёгкие» продукты.

В итоге я в первый день диеты ела только два раза — утром и вечером. Весь день чувствовала себя ужасно голодной и думать могла только о еде. Сил нет вообще, чувствовала себя очень вяло! Это ужасно, правда ужасно. Серьёзно задумайтесь, если соберётесь садиться на эту диету.

Итак, рацион первого дня состоит из следующих ингредиентов:

завтрак — чёрный кофе;
обед — три яйца, сваренных вкрутую и два помидора;
ужин — салат из свежей капусты с растительным маслом.
Я распределила данные «изысканные» блюда следующим образом:

завтрак — обед — чёрный кофе+три яйца вкрутую;
обед — ужин — салат из капусты и помидоров.
Нормальному взрослому человеку еды очень мало, и еда эта невкусная! Организм протестует как может, кричит: «Баста!», — но всё впустую, ведь платье — то 44-го размера...

Хотя, если задуматься, вечерний салат был не так уж и плох. Съедобно. Самое вкусное в этом дне — помидоры (они хоть немного солёные и имеют вкус).

Самое странное, что в течение дня пить не хотелось. Я ограничилась одной чашкой кофе с утра и пятью глотками минеральной газированной воды.

Итог дня:

Минус 1 килограмм. Неплохо, правда?

Ошибки

Теперь об ошибках, которые, наверное, допускают многие, и я не исключение.

Перед диетой, то есть, в последний день вашего нормального, привычного рациона, я, естественно, решила устроить себе «праздник желудка». Купила всё самое вкусное. Самое любимое, самое сладкое и калорийное. И это меня подвело... а ведь я тренировала волю! И как тренировала: с кошельком, в котором была вся зарплата, ходила по магазинам во время тотальной распродажи и поступления новой коллекции и ничего (слышите, ничего!!!) не купила! Вот уж точно вспомнилось хрестоматийное произведение «Как закалялась сталь»... Но физиологические потребности, гастрономические предпочтения, как бы это ни было прискорбно, оказались гораздо сильнее уже стальной, казалось бы, воли. Меня подвёл тортик, самый обычный вкуснейший бисквитный тортик, невинно стоявший в моём холодильнике, купленный накануне диеты.

Можете сколько угодно корить и обвинять меня в том, что я безвольная, но, пока сами не пройдёте этот путь, не поймёте, какое это мучение! Какое это мучение — голодать, когда все вокруг тебя едят, говорят о еде и заедают ссору с парнем шоколадом, как обидно приходить домой и жевать капусту, а потом, стоя у плиты и ожидая возвращения любимого с работы, готовить ему вкусняшки, которые так и норовят быть съедеными!

Ладно, это всё просто женская истерика и надобность кому-нибудь пожаловаться... ну вот, кажется, стало легче...

В общем, не допускайте моей ошибки: не покупайте домой кучу вкусных и любимых вами продуктов непосредственно перед первым днём диеты, если не успеете их все съесть до начала первого дня. Лучше уж сходите в ресторан, отпразднуйте начало новой жизни. Денег потратится примерно столько же, к тому же, не придётся мыть посуду и убирать со стола, как и готовить тоже не прийдется. Лучше потратить благословенное время на принятие расслабляющей горячей ванны, я вот, например, очень люблю горячие ванны с ванильными пенками или с мятным маслом (очень полезно, кстати, влияет на области ухо-горло-нос, дышится после них легко и свободно).

Что ж, в добрый путь. Конечно, в пособиях для худеющих пишут: «Начинайте худеть с понедельника», — но мне кажется, что тянуть больше нельзя. Поэтому завтра снова начнутся мои мучения, которые растянутся аж на тринадцать долгих дней…

P.S. Меня зовут Аделя, приятно познакомиться.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!