КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиКабинет психологаКто такой психолог?

Кто такой психолог?

Автор
Опубликовано: 1358 дней назад ( 3 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 26 августа 2015
+1
Голосов: 1
Всем привет. Психологические консультации набирают обороты даже в нашем городе. Меня это очень радует, так как сама работаю в данном направлении. Но, много людей не понимают, а кто же мы такие, что мы делаем, что бывает в кабинете психолога. Некоторые, насмотревшись американские фильмы, думают, что к психологам ходят неудачники, которым не с кем поговорить. Наши думаю, что к психологам ходят больные, и вообще это обычные треп, можно и с друзьями так потрепаться.

Так вот, к психологам ходят здоровые, активные и любящие себя люди. Есть такие моменты, которые друзьям и родным нежелательно рассказывать, а у некоторых нет друзей, понимающих близких. На приеме мы общаемся, они рассказывают о проблемной ситуации, и мы вместе ищем пути решения данной проблемы. МЫ ВМЕСТЕ!!! Психолог не дает готовых ответов. Психолог действительно может выслушать, посочувствовать, со всеми эмоциональными реакциями прочувствовать как клиенту сейчас нелегко. Но решать проблему мы будем вместе. А само решение принимает только клиент.

Бывает такое, что клиенту нужен результат за 1 час консультации. Вот, его проблема длиться несколько лет, хотя бы год, а вот результат нужен сразу. Психолог — не таблетка. Да и я не волшебница. Кстати, а может реально, проще такому клиенту таблетку выпить? )))

Ну и самое грустное для меня, это работа с детишками. Детей я очень люблю, тонко чувствую их потребности. А изменение детей полностью зависит от родителей (если мы говорим о здоровых). А родители ничего делать не хотят. Мол, мы не такие, у нас все хорошо. Вот вам ребенок, работайте там с ним, и дайте мне исправленного. Но есть и активные, позитивные родители. Очень приятно с ними работать. Тогда и результат есть хороший.

Автор
психолог Лилия Бормусова
http://vk.com/psy_liliya
Кто такой психолог?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!