КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаДетские щи

Детские щи

Автор
Опубликовано: 1860 дней назад (14 октября 2013)
+2
Голосов: 2

Итак, нам потребуется:
Куриная грудка – примерно 300-350 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец (зеленый или желтый) – ½ часть
Помидор средний – 1 шт. (до года не добавляем)
Картофель 3-4 средних шт
Капуста цветная мороженная или свежая – ½ пачки
Капуста белокочанная – ¼ среднего кочана (до года не добавляем)
Зелень.

Предварительно ставим вариться на слабый огонь куриную грудку разрезанную для удобства на несколько кусочков. Все супы я варю на втором бульоне.
Нарезаемлук кубиками, морковку трем на крупной терке. Болгарский перец предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками (в возрасте до года берем ¼ перца)

На помидоре делаем не глубокие надрезы как на фото

Заливаем помидор кипятком и ждем минут 5

В это время шинкуем капусту

В кастрюлю мультиварки добавляем нарезанные лук, морковку, перец, капусту и цветную капусту мороженную прямо из пачки (если суп готовится для ребенка, который без проблем есть твердую пищу, то цветную капусту предварительно разморозить и разделить на соцветия)

Возвращаемся к помидорке – вынимаем из кипятка и вот так без проблем снимаем шкурку.

Теперь очищаем от семян и режем кубиками, добавляем в кастрюлю

Чистим картофель и нарезаем кубиками

В кастрюлю мульти добавляем картофель и мясо, заливаем водой и ставим режим «пароварка, суп, каша» (у меня такой режим, ну каждый думаю разберется какой режим для супа выбрать на своей мультиварке) время я ставлю 1,5 часа


Суп готов, осталось только добавить зелень. Для деток старше 2х лет или кто уже есть твердую пищу – Приятного аппетита.

Для маленьких деток или кто еще не есть твердую пищу выкладываем шумовкой гущу в миску а бульон в какую-то емкость

В небольшую тарелочку крошим несколько кусочков белого хлеба без корочки

Заливаем бульоном

Когда хлеб хорошо размочится, выкладываем в миску и перемалываем блендером на большой скорости для самых маленьких деток
Я стараюсь постепенно приучать малышей к кусочкам еды и делаю вот такую хитрость. Самое сложное в пережевывании – это мясо, его я выкладываю отдельно, перемалываю на большой скорости в пюре прямо, а вот овощи на самой маленькой скорости, можно даже просто толкушкой, чтобы были комочки. Потом все соединяем и перемешиваем.


Мелко режем зелень (если готовите совсем маленьким деткам и свежую зелень еще не давали, то добавьте её в процессе варки супа): укроп и петрушка, добавляем и можно кормить детишек.

Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!