КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаДетский компот

Детский компот

Автор
Опубликовано: 1858 дней назад (14 октября 2013)
+2
Голосов: 2

Этот компот сейчас у нас универсальный, его состав менялся, но вот это самое оптимальное сочетание. Варю я его через день а иногда, когда очень жарко и выпивают всю кастрюлю за 1 день, то приходится варить каждый день. Компот я начала давать детям с 7 месяцев, сначала просто яблочко варила, через 2 дня добавила грушу и постепенно все ингредиенты. Детям очень нравится этот компот. У него есть преимущества, там нет нисколечко сахара, и еще одно преимущество, он очень хорошо нормализует работу кишечника. Раньше у нас часто были проблемы с запорами, как только стали пить этот компот каждый день все нормализовалось и теперь никаких проблем нет. Итак, нам потребуется

1 яблоко зеленое, если нет никакой аллергии на красные фрукты можно добавить домашние красные яблочки
1 груша
4 кураги
1 чернослив
1 инжир
Также можно добавить любые другие сухофрукты, которые вам нравятся (у меня еще здесь добавлен 1 сушеный персик)
Ягода любая по желанию (свежая или мороженная)
Промываем сухофрукты, режем на крупные кусочки (пополам)


Чистим грушу и яблоко (до года чистила всегда, да и сейчас чищу, потому что в наше время фрукты хранят очень опасным для здоровья способом, поэтому лучше кожуру убрать). Домашние яблочки можно с кожурой. Режем на средние кусочки

Соединяем, заливаем водой и ставим на огонь.

Как только закипит, варим 1-2 минуты, НЕ БОЛЬШЕ! Выключаем и самое главное оставляем настаиваться часа 3-4. Также можно добавить несколько мороженных или свежих ягодок (черной смородины, клюквы), но нужно пробовать на вкус, ягоды дадут кислинку, придется добавлять сахар. И ягоды нужно будет размять, чтобы вышел сок. Также ягоды нужно добавлять в теплый чуть горячий компот, т.к. основная цель ягод это витамин С а он разрушается уже при 80 градусах, поэтому компоту нужно дать остыть примерно до 60-70 градусов и тогда можно бросить ягодки. Иногда я добавляю черную смородину, клюква почему то моим детям не нравится.

За это время компот настоится и остынет, процеживаем от фруктов.

И процеживаем через марлечку и ситечко от мелких частичек (здесь хочу поделиться хитростью, чтобы не тратить время и не отрезать кусочки всякие, я покупаю в аптеке широкий бинт и каждый день отрываю небольшой длины кусочек бинтика через него и процеживаю, быстро и удобно, время нужно экономить всегда).

Все, компот готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!