СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Аллергология
Венерология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия
Неврология
Онкология
Офтальмология
Оториноларингология
Педиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматизм
Урология
Фармакология
Хирургия
Флебология
Эндокринология
Эндоскопия
Слухопротезирование
 
Болезни
Обзоры
Тесты
Здоровый образ жизни
Новости
Новости сайта

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ

КРАСОТА КРАСОТА
Товары для красоты, Косметологические салоны, Солярии, Медицинские центры
ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
Нетрадиционная медицина, Оптики, Аптеки, Страхование, Лечебный отдых, Мануальная терапия
МЕДИЦИНА МЕДИЦИНА
Медицинские центры, БольницыТравмпункты, 
МоргиСтоматологии
Женские консультации,
Диагностические центры
 СПОРТ
Тренажерные залы, Фитнес-центры, Йога, Бани и сауны, Спортинвентарь, Бассейны и аквапарки
 ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Школы раннего развития, Детские магазины, Детские больницы, Детские сады, Частные детские сады, Детские стоматологии
 СФЕРА В2В
Производители, Обучение, Медпресса и литература, Сервисное обслуживание

 
ГлавнаяБлогиПолезная едаДетский минестроне

Детский минестроне

Автор
Опубликовано: 1297 дней назад ( 4 октября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 октября 2017
+1
Голосов: 1
Минестроне – это итальянский национальный овощной суп. Готовится из множества овощей на овощном бульоне, но я обычно еще добавляю к нему немного куриных грудок. Детский минестроне ничем не отличается от взрослого, только отсутствием соуса песто, который подается с этим супом. В конце я напишу состав и способ приготовления этого соуса, вы сможете приготовить этот вкусный итальянский супчик для всей семьи, деткам просто супчик, а взрослым добавить соус.
Итак, нам понадобится:
Куриные грудки – 300 гр. примерно
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец (зеленый или желтый) – ¼
Помидор – ½
Кабачок – ½ часть
Брокколи замороженное немного
Стручковая фасоль, зеленый горошек
Картофель – 3 шт.
Можно добавить любые макароны (в этот раз я готовила без них)
Режем лук и перец (очищенный от кожуры) мелко, трем морковь на крупной терке

Детский минестроне

Картофель кубиками
Детский минестроне

Зеленый горошек и стручковая фасоль
Детский минестроне

Помидор (предварительно заливаем кипятком и очищаем от кожуры)
Детский минестроне

Добавляем несколько соцветий брокколи и кабачок нарезанный кубиками

Детский минестроне

Я еще добавила замороженную петрушку
Детский минестроне

Добавляем предварительно сваренные куриные грудки
Детский минестроне

Заливаем водой и ставим на режим суп 1,5 часа
Детский минестроне

Когда супчик сварится, я обычно отделяю мяско и перемалываю его блендером, а сам суп разминаю толкушкой.
Детский минестроне

Детский минестроне

Для более старших деток и для взрослых изначально куриные грудки режутся помельче кубиками. После того как суп сварится отделяется примерно ¼ часть супа, перемалывается блендером в пюре и возвращается обратно в суп, т.е. получается вот такой густой овощной супчик минестроне.

Ну и соус как обещала.

Ингредиенты:

Кедровые орешки – небольшая горсть

Базилик лучше свежий любой хоть зеленый хоть фиолетовый (если нет, я беру сушеный, заливаю его горячей водой и даю чуть-чуть настояться)

Чеснок – 2 зубчика

Сыр пармезан

Орешки толкутся в ступке или измельчаются кофемолкой (на крупном помоле) или блендером, базилик режется мелко-мелко, чеснок выдавливаетя через чеснокодавилку, сыр трется на мелкой терке. Все это тщательно смешивается и нужно дать настояться в холодильнике минимум час. Этот соус просто добавляется в тарелку примерно 1 чайная ложка на тарелку.

Ну вот такой вот получился минестроне, Приятного Вам итальянского аппетита!