Партнерский материал
Легкий ужин
Автор
|
Опубликовано: 3632 дня назад (16 октября 2013)
Блог: Полезная еда
Рубрика: Один дома
Редактировалось: 2 раза — последний 16 октября 2013
|
+1↑ Голосов: 1 |
Вчера ко мне заходил старый приятель. Давно не виделись, я предложил ему пива темного попить, а он вдруг неожиданно:
"Неа, не буду!".... Я посмотрел на него подозрительно: "Да ладно! Шутишь?" А он: Да худеть, похоже, надо, вон пузо отрастил какое!"
Пузо, и правда, оказалось солидным.
Тогда я сказал, что питание нужно менять в целом. И приготовил ему супер-диетическое блюдо, оно оказалось очень вкусным и мой приятель обрадовался, что не надо теперь грызть хлебцы и всякие как он выразился "бабские йогурты", которые ему советовала его подруга, а есть вполне нормальную еду ....
Итак, на одну порцию понадобится:
• 1 морковь
• 1 большая луковица
• Четвертая часть среднего кочана капусты
• 2 куриных грудки
• Тимьян сухой
• 1 столовая ложка олив. масла
• 3 столовые ложки соевого соуса
• Аджика, соль, перец
Морковку режем вдоль и на половинки.
На сковороду выливаем масло, подогреваем все это и бросаем лук, нарезанный кольцами.
Забыл сказать! Когда вы только начали чистить морковь-лук, залейте грудки соевым соусом в небольшой мисочке, пусть они пропитаются 5 минут.
Теперь, выкладывайте в форму. Сверху перцем сдобрите и тимьяном. Масла лить не надо! Тем и хороши эти куриные грудки, что жира нет совсем!Ставьте в разогретую духовку на 20 минут. Пусть томится!
А на плите уже морковь с луком тушатся. Можно туда воды немного подлить.
Теперь время капусты. Старайтесь ее резать не очень крупно. Солим, перчим по вкусу.Пусть готовится до состояния мягкости и когда увидите, что она окрасилась коричневым (это из-за лука поджаренного и моркови).
Ну а напоследок, аджики на край тарелки добавьте.
Сытной вам и счастливой жизни!
"Неа, не буду!".... Я посмотрел на него подозрительно: "Да ладно! Шутишь?" А он: Да худеть, похоже, надо, вон пузо отрастил какое!"
Пузо, и правда, оказалось солидным.
Тогда я сказал, что питание нужно менять в целом. И приготовил ему супер-диетическое блюдо, оно оказалось очень вкусным и мой приятель обрадовался, что не надо теперь грызть хлебцы и всякие как он выразился "бабские йогурты", которые ему советовала его подруга, а есть вполне нормальную еду ....
Итак, на одну порцию понадобится:
• 1 морковь
• 1 большая луковица
• Четвертая часть среднего кочана капусты
• 2 куриных грудки
• Тимьян сухой
• 1 столовая ложка олив. масла
• 3 столовые ложки соевого соуса
• Аджика, соль, перец
Морковку режем вдоль и на половинки.
На сковороду выливаем масло, подогреваем все это и бросаем лук, нарезанный кольцами.
Забыл сказать! Когда вы только начали чистить морковь-лук, залейте грудки соевым соусом в небольшой мисочке, пусть они пропитаются 5 минут.
Теперь, выкладывайте в форму. Сверху перцем сдобрите и тимьяном. Масла лить не надо! Тем и хороши эти куриные грудки, что жира нет совсем!Ставьте в разогретую духовку на 20 минут. Пусть томится!
А на плите уже морковь с луком тушатся. Можно туда воды немного подлить.
Теперь время капусты. Старайтесь ее резать не очень крупно. Солим, перчим по вкусу.Пусть готовится до состояния мягкости и когда увидите, что она окрасилась коричневым (это из-за лука поджаренного и моркови).
Ну а напоследок, аджики на край тарелки добавьте.
Сытной вам и счастливой жизни!
Что можно сделать