КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиПолезная едаРыбка в молочном соусе

Рыбка в молочном соусе

Автор
Опубликовано: 1857 дней назад (14 октября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 октября 2013
+1
Голосов: 1
К слову сказать о рыбе. Сделаем небольшое отступление, раз это первый рецепт в котором фигурирует рыба. Как всем известно рыба очень богата фосфором, также рыбий белок усваивается человеческим организмом на 80% в отличии от мяса, которое усваивается всего на 50%. Белок очень необходим детскому организму, это основной строительный материал для мышц малыша.
Рыбу я начала давать примерно в год, начала бы и раньше, но в 11 месяцев мы сильно болели ротавирусом и ни о каких новых продуктах не шло и речи. Первая наша рыба была минтай и хек, детям очень понравилось, теперь рыбка – это одно из наших любимых блюд, сейчас так же даю минтай, хек, телапия, красную рыбу мы пока не пробовали. Но как и с любым полезным продуктом нельзя перебарщивать, рекомендуется соблюдать нормы белковой пищи у ребенка, а именно: мясо 30 гр.до года и 50 гр.после года в день, рыба 50 гр.до года и 70 гр. после года в день.
Итак вернемся к рецепту:
Нам потребуется:
Рыбка небольшой кусочек (в данном случае это телапия)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко ½ мультистакана
Вода ¼ мультистакана
Мука 1 чайная ложка
Картофель (для гарнира), молоко, сливочное масло
К сожалению фото всех продуктов не успела сделать, торопилась.
Чистим картофель с ставим вариться как вы обычно делаете для картофельного пюре.
Режем лук морковку, чуть-чуть болгарского перчика (желтого, зеленого, но не красного). Перец предварительно очищаем от кожуры. Если перец не вводили еще, то его можно не добавлять.

В мультиварке выбираем режим жарка (или выпечка, у кого-то это разные рецепты, у кого-то один, в общем то, что вы используете для обжарки). Наливаем чуть-чуть растительного масла (лучше даже смочить кисточку в растительном масле и смазать стенки мультиварочной кастрюли, я так всегда жедаю). Забрасываем морковку, лук, перец и практически непрерывно мешаем. Наша цель не обжарить, а добиться того, чтобы лук стал немного прозрачным а морковка чуть смягчилась, это займет примерно минуты 3. Теперь берем рыбку

Разрезаем на небольшие кусочки и забрасываем в мультиварку, постоянно мешаем, еще минуты 2, не больше. Выключаем.

Насыпаем муки, чуть-чуть солим (если готовим ребенку до года, то не солим), перемешиваем

Наливаем молоко и воду, перемешиваем и ставим режим пароварка (пока готовится лучше периодически помешивать).
В это время картошка сварилась, добавляем сливочное масло

И делаем обычную толченую картошку, только чуть-чуть пожиже, чем обычно.

После сигнала мультиварки, получается примерно вот так

Взбиваем блендером

И перемешиваем с картофельным пюре, моим детям очень нравится это блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!