КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиИздательство "Практика"КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Автор
Опубликовано: 2217 дней назад (24 октября 2012)
0
Голосов: 0
Тема номера:
ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА.
Говорит и показывает кожа

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Задумывались ли вы когда-нибудь, какой самый большой орган в нашем организме? Подсказка – он еще и самый тяжелый. Конечно, это кожа, наша «упаковка».
Как космический скафандр кожа отгораживает нас барьером от механических повреждений, химических агентов, ультрафиолета и нежелательных визитеров в виде опасных микроорганизмов. При этом тело не упаковано в абсолютный вакуум – умный орган-ассенизатор предоставляет телу возможность экскреции отработанных веществ обмена и лекарств. Благодаря разумной избирательной проницаемости кожа работает терморегулятором тела – испарение пота обеспечивает нужное излучение тепла в данный момент. И при этом как надежный банк хранит в закромах своей площади до литра крови, а это 7-8 часть всего объема главной жидкости организма.
В лаборатории кожи происходит много биохимических процессов, влияющих на общее состояние здоровья всего организма, от водно-солевого обмена до синтеза витамина D. Кожа, как душа чувств, сосредоточие нервных окончаний. Наконец, именно кожа и ее придатки – волосы, ногти – создают главное представление о красоте человека.
Как зеркало, кожа демонстрирует хозяину, что делается у него внутри, куда заглянуть невооруженным взглядом невозможно. Новый выпуск журнала поможет читателям говорить с кожей на одном языке.
Елена Павлова, главный редактор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!