КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиИздательство "Практика"Здоровая жизнь в преклонном возрасте

Здоровая жизнь в преклонном возрасте

Автор
Опубликовано: 2218 дней назад (24 октября 2012)
0
Голосов: 0
Здоровая жизнь в преклонном возрасте
Новый виток
В первобытном обществе средняя продолжительность жизни составляла 20 лет. В 19-м веке в 50 человек уже считался старым. А сейчас наука утверждает, что и 100 лет — это не предел для человеческого организма. Так где же она, старость?
Там, где мы сами себе ставим отметку. Социальными штампами и догмами. Изношенным трудностями бытия мозгом, а не застарелыми болячками организма. Мы не можем остановить неумолимое время, но правильно распоряжаться ресурсами жизни — наше право.
Свободное время в пенсионном возрасте открывает горизонты. Сколько всего еще не сделанного предстоит! Насколько новый виток жизни будет насыщенным и плодотворным, зависит только от самого человека.
Поколение, нет, поколения, пережившие смену эпох и идеологий. Строители Беломорканала и БАМа. Прошедшие войну и умалчиваемые «локальные конфликты». Свидетели дефицита и геноцида. Покорители Берлина, космоса и Эвереста. Такие люди не сдадутся в плен хворям и недугам.
И мы надеемся, что материалы нового выпуска журнала помогут в этом нашим читателям солидного (от слова «соль») и преклонного (от выражения «преклоняем колени») возраста.
Павлова Елена, главный редактор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!