КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяБлогиВот это да - я мама!

Вот это да - я мама!

Автор блога: mama
Масленица
Настала масленичная неделя, я блины очень люблю и поэтому для меня это еще один повод побаловать себя и мужа. Ребенок уснул и я решила не медлить.

Сегодня я решила испечь тонкие блины.
Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:
Работа и ребенок

Работа и ребенок – можно ли совместить?

Моему ребенку сейчас 8 месяцев, до беременности я преподавала сальсу (кубинский парный танец), плюс работа дома за компьютером. Работала всю беременность, пока могла танцевала, потом занятия вел муж (мне с ним очень повезло), а я просто ходила консультировать, работу за компьютером тоже не бросала. И вот я родила, первые 2 недели не могла думать ни о чем, кроме ребенка. Потом поняла, что в моей жизни не хватает движения, проще говоря, без танцев я не могу, да и ученики уже хотели вернуться к занятиям.

Было решено назначить занятия на субботу и воскресенье и приглашать на это время бабушку. Так прошло почти 8 месяцев.

А теперь наша бабушка устроилась на работу, с графиком сутки через трое и встал вопрос куда же деть ребенка, когда её график совпадет с выходными. И вот этот день настал.

Сегодня воскресенье, бабушка на работе и решено идти на занятия втроем. Было страшно, так как мы редко вывозим ребенка и посторонних людей она видит редко.
Оделись, взяли с собой пару игрушек и в путь.

Первая сложность – раздевалка. Там мы устроили скандал (уж очень не любим одеваться-раздеваться), продлился, правда, не больше минуты, разделись быстро. А вот в зале её порадовало всё: музыка, большие зеркала, танцующие дяди и тети. Минут 10 она всё изучала (занятие идет час), потом громко смеялась, чем развеселила всю группу. Пока мы с мужем объясняли фигуру, ребенка подержала одна из учениц (в нашей группе взрослые люди, у которых уже есть дети, а значит и опыт), а при отработке фигуры я уже не нужна, поэтому я ходила с дочерью между пар и поправляла если что-то не так (ну и конечно, не забывала хвалить).

Итог: считаю, что занятие не было сорвано, все прошло хорошо. Думаю мы повторим эту практику.
Мне кажется, что у родителей должны быть и свои увлечения, ведь жизнь с появлением ребенка не заканчивается, а только начинается.
Вот это да - я мама!

А началось все много лет назад, когда казанские врачи сказали, что у меня не может быть детей, я всю жизнь только и мечтала о семье и ребенке. Кажется, я даже смирилась, с удовольствием нянчилась с детьми друзей и племянником, загрузила себя работой и всевозможными увлечениями, хотя все это не может заменить радость материнства (это я понимаю только сейчас). В очередной командировке, я почувствовала себя плохо, долго списывала на все что угодно давление, отравление и тд., пока мама не порекомендовала сделать тест (это был больной вопрос, т.к. сделано их было за последние 5 лет превеликое множество). Две полоски… шок… и истерика (сейчас уже даже не объяснить почему, но успокоиться я не могла очень долго).