КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Масленица

Автор
Опубликовано: 2073 дня назад (12 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 18 апреля 2013
+2
Голосов: 2
Настала масленичная неделя, я блины очень люблю и поэтому для меня это еще один повод побаловать себя и мужа. Ребенок уснул и я решила не медлить.

Сегодня я решила испечь тонкие блины.
Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:

кефир – 500 мл;
мука пшеничная – 7 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1,5 ч.л.;
соль.

Приготовление:
Кефира у меня не хватило, было примерно 350 мл, разбавила молоком, добавила туда соду. Яйца взбила с солью и сахаром, добавила в кефир, перемешала. Затем добавила крахмал (не могу точно утверждать что он был картофельным) и муку (ложки с горкой), все перемешала, добавила масло и еще перемешала. Нагрела сковородку. Я смазываю сковородку маслом силиконовой кисточкой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Налила немного теста и распределила по сковороде, поворачивая её.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Потом перевернула. У меня с этим особых проблем не возникло (сковорода у меня старая, поэтому я переворачиваю металлической лопаткой). На сковороде блины казались толстоватыми, но полежав стали тоненькими и мягкими.
А вот и первый блин (и совсем и не комом).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Каждый блин смазываю сливочным маслом.
Блины пекутся очень быстро! А вот и мои готовы
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Приятного аппетита! Пеките блины!

Как на масленой неделе Из трубы блины летели! С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!