СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Аллергология
Венерология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Косметология
Маммология
Мануальная терапия
Неврология
Онкология
Офтальмология
Оториноларингология
Педиатрия
Психология
Пульмонология
Ревматология
Сексопатология
Стоматология
Терапия
Травматизм
Урология
Фармакология
Хирургия
Флебология
Эндокринология
Эндоскопия
Слухопротезирование
 
Болезни
Обзоры
Тесты
Здоровый образ жизни
Новости
Новости сайта

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ

КРАСОТА КРАСОТА
Товары для красоты, Косметологические салоны, Солярии, Медицинские центры
ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
Нетрадиционная медицина, Оптики, Аптеки, Страхование, Лечебный отдых, Мануальная терапия
МЕДИЦИНА МЕДИЦИНА
Медицинские центры, БольницыТравмпункты, 
МоргиСтоматологии
Женские консультации,
Диагностические центры
 СПОРТ
Тренажерные залы, Фитнес-центры, Йога, Бани и сауны, Спортинвентарь, Бассейны и аквапарки
 ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Школы раннего развития, Детские магазины, Детские больницы, Детские сады, Частные детские сады, Детские стоматологии
 СФЕРА В2В
Производители, Обучение, Медпресса и литература, Сервисное обслуживание

 
ГлавнаяДерматологияАнонимный кабинет или на пути к дерматовенерологу
Партнерский материал
тест

Анонимный кабинет или на пути к дерматовенерологу

16 мая 2014 - Инфослужба
Анонимный кабинет или на пути к дерматовенерологу
Один врач спрашивает у другого, почему тот выбрал специальность дерматолога. 
Второй врач отвечает:
— Понимаешь, мои больные не будят меня среди ночи, редко умирают и редко выздоравливают...

 
«Пятна красные высыпали на теле», «под ногтями зуд и раздражение», «тут чешется, там чешется», «и запах такой не очень», «и в интимной жизни совсем беда»,-  мерзковатые фразы с расплывчато-неясным подтекстом чаще всего озвучиваются в анонимном кабинете. Если вообще – озвучиваются, потому что ни одна из медицинских специальностей не внушает такого панического страха для пациентов, как визит к дерматовенерологу. 
И сколько из-за этого факта пало смелых джигитов в пучине серьезных проблем. Страх оказаться рассекреченным и разоблаченным своей второй половиной влечет за собой упорное самолечение (ни к чему хорошему не приводящее).

Страх появиться в обществе даже с банальной и совсем не заразной экземой заставляет испытывать на своей коже всевозможные народные средства, после использования которых, нередко, человек попадает в ожоговый центр. 
Страх быть «выброшенным» из общества, как прокаженный, заразный, грязный во многом тормозит визит к специалисту. А зря. Потому что надо решать проблему вовремя, пока…мы постараемся сделать все зависящее, чтобы этого «пока» с вами не случилось. И перво-наперво – отправить на консультацию к дерматовенерологу.  Итак, за рекомендациями делаем виртуальные шаги к заведующему  кафедрой дерматовенерологии Казанского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Расиму Миндрахмановичу Абдрахманову.  

Под покровом кожи

Кожа – это самый большой орган человеческого тела, и он непрерывно работает, заботясь о нас. Кожа защищает остальные ваши органы, согревает и охлаждает вас, а также показывает, каково состояние здоровья внутри вашего организма. Есть исследования зарубежных ученых, где приводятся примеры того, что самым тяжелым «переживанием» для кожи является не столько  окружающая среда с ее загрязнением и активным солнцем, а отрицательные эмоции. Цвет лица становится тусклым, морщины проступают более явственно, появляются «синяки под глазами» и раздражение на коже. Организм, находясь в состоянии волнения, напряжения, тревоги способен выделять химические вещества, которые помогают справиться с трудностями, но могут причинить и вред, если будут выделяться постоянно.

Экзема, псориаз, микозы, акне – проблем с кожей, ногтями и волосами, существующих и широко распространенных среди населения – огромное количество. Но, справедливости ради, стоит сказать, что возможности современного лечения заметно расширились. Какими они стали – тема отдельного разговора, и скорое всего – следующего. 

Ну, а если что - сразу ко мне

Статистика неумолима - каждый пятый брак в России бесплодный, и, примерно, в 70-80% случаев в этом повинны инфекции, передаваемые половым путем. За последние десять лет количество венерических заболеваний в России превратилось из скромного в шокирующее. И что самое неприятное – инфекции изменили свой характер. Если раньше классические, например,  сифилис, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз  давали о себе знать сразу же и волей-неволей толкали человека на прием к врачу, то сегодня, уже современные инфекции протекают латентно – то есть, скрыто, никак не проявляя себя симптомами.

Страх перед врачом-венерологом сделал свое черное дело. Многие инфекции, передающиеся половым путем, лечились самостоятельно, по совету друзей в аптеке приобретался антибиотик и все, симптомы снимались, а инфекция оставалась в организме. А лечиться надо до полного выздоровления, чтобы человек был здоров по всем показателям. Иначе – осложнений не избежать. Дремлющие инфекции очень опасны и при малейшем ослаблении защитный свойств организма дают о себе знать серьезными заболеваниями – кардиологическими, неврологическими, сосудистыми, и, наконец, репродуктивными. И это, как говориться, классика жанра.

Но есть и другая сторона медали, когда пациенты и рады бы пойти к врачу, но мешает одно «но» - идти то не с чем. Например, так называемые инфекции нового поколения, такие как хламидиоз, уреплазмоз, микоплазмоз урогенитальный герпес и протекают, практически, бессимптомно. В большинстве своем пациенты субъективно не   ощущают никаких признаков, что затрудняет диагностику, таким образом, пациенты обращаются уже с осложненными формами инфекций — а это, в свою очередь, создает трудности в лечении. Осложнения микоплазменной инфекции весьма разнообразны, например, в ранние сроки беременности возможно инфицирование плодного яйца, что нередко приводит к прерыванию беременности и гибели плода. Возможно также развитие различных воспалительных заболеваний органов малого таза – эндометрит, сальпингит, оофорит, простатит, везикулит, тазовый перитонит и так далее.
 
Основным и самым серьезным осложнением ИППП является их негативное влияние на репродуктивную систему человека, то есть, в результате воздействия  ИППП могут возникнуть воспалительные поражения органов репродуктивной системы, которые, как правило, не дают субъективных симптомов. Основная опасность инфекций, передающихся половым путем, заключается в том, что они могут вызывать бесплодие.

Зачем подвергать себя такому риску, когда есть вариант пройти лечение, которое будет заключаться не только в основном «пропить антибиотики», но и в физиотерапевтическом лечении.  Каждого пациента нужно смотреть индивидуально, учитывая особенности течения заболевания, но чтобы это сделать и избавить вас от серьезных проблем и осложнений  - нужно обратиться к врачу. И чем скорее, тем лучше!

 

Абдрахманов Расим Миндрахманович – Заслуженный врач РТ, главный врач клиники «АРМ», доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии Казанского государственного медицинского университета.
Является автором семи монографий по различным аспектам дерматовенерологии, ряда методических
рекомендаций, имеет 2 патента на изобретения.
Стаж работы: 31 год. Врач высшей квалификационной категории. Основными направлениями
его научной деятельности являются проблемы репродуктивного здоровья и лечение инфекций, передаваемых половым путем.
В блоге будут рассматриваться все аспекты дерматовенерологии, в том числе, интимного характера. Кожному покрову, косметологии и эстетике будет уделено особое внимание.
Профессор ведет прием в специализированной клинике «АРМ». 

Похожие статьи:

ДерматологияЛишайные лишения

НовостиУстановлены генетические причины атопического дерматита

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5354 просмотра