КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовости«Ак чэчэклэр»: выбрали лучших из лучших

«Ак чэчэклэр»: выбрали лучших из лучших

22 июня 2012 - Инфослужба

21 июня в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля подвели итоги Республиканского конкурса «Ак чэчэклэр».

В главной номинации «Врач года -2012» победительницей стала заместитель генерального директора Межрегионального клинико-диагностического центра, руководитель Республиканского головного сосудистого центра, доктор медицинских наук, профессор Дина Хасанова. Почетную награду ей вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Ведущими церемонии награждения стали известная телеведущая Елена Малышева и режиссер, актер Михаил Волконадский.
 
Открыл торжество, приуроченное ко Дню медицинского работника, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. Он отметил, что в последние годы благодаря поддержке руководства республики происходят беспрецедентные изменения в медицине региона. «Мы добились снижения смертности населения и роста рождаемости, мы имеем самую низкую младенческую смертность за всю историю Республики Татарстан, и это обеспечивает естественный прирост населения в нашей республике», - отметил А.Фаррахов. Он сообщил, что на конкурс «Врач года – Ак чэчэклэр» поступило более 100 работ и более 40 тыс. человек приняли участие в голосовании.
 
«Наша отрасль была, есть и будет одной из лучших, - заявил министр. – Здесь присутствует критическая масса тех людей, которые способны работать над ошибками, делать перемены и развиваться дальше». Он поздравил присутствующих с праздником и объявил конкурс открытым.
 
Ему вторила ведущая Елена Малышева: «Я не знаю другого такого региона в России, где была бы такая блистательная медицина как в Татарстане. Как врач я горжусь тем, что многих из вас знаю и являюсь свидетелем очень многих перемен». 
 
После этого состоялась церемония награждения победителей и номинантов конкурса.
 
В номинации «Медицинский работник года» победу одержала старшая операционная медицинская сестра хирургического отделения Кукморской центральной районной больницы Кадерия Загидуллина. А председатель правления Общественного благотворительного фонда им.Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов вручил одной из претенденток на победу в номинации «Медицинский работник года», старшей медсестре онкогематологического отделения ДРКБ Татьяне Митрофановой специальный приз за ее добросовестный труд.
В номинации «Лучший врач первичного звена» победу одержала участковый врач-педиатр поликлиники детской больницы ГАУЗ «Бугульминская центральная районная больница» Лузия Сафарова.
 
В номинации «Уникальный случай» лучшим стал коллектив врачей Республиканской клинической больницы МЗ РТ: заведующий отделением сосудистой хирургии №1 Александр Максимов; сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии №1 Ильдар Халилов; сердечно-сосудистый хирург отделения сосудистой хирургии №1 Рифкат Нуретдинов; врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестизиологии-реанимации Светлана Булашова.
 
«Легендой здравоохранения» стал заслуженный врач РТ, заместитель министра здравоохранения ТАССР, участник Великой Отечественной войны Фарид Фаткуллин. Призы, а это помимо статуэтки и диплома телевизор и путевка на двоих в санаторий, ему вручил Айрат Фаррахов.
 
И.Халиков отметил, что в Татарстане происходит много положительных изменений в области здравоохранения, показательным является то, что рождаемость в республике превысила смертность. Глава Правительства РТ напомнил, что именно в Татарстане Владимир Путин провел всероссийское совещание по вопросам здравоохранения, что также, по его мнению, является показателем успешного развития отрасли.
 
Победители и номинанты сегодня получили в подарок статуэтки, дипломы, планшетные компьютеры, гранты Правительства РТ на стажировку за рубежом, путевки в санатории. Елена Малышева отметила, что с Татарстана надо брать пример и на всероссийском уровне отмечать лучших врачей грантами на обучение за рубежом.
Кроме того, Премьер-министр РТ, выполняя поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова, вручил заведующей Чертушкинским фельдшерско-акушерским пунктом Новошешминской районной больницы Милеуше Шарифуллиной специальный приз - ключи от автомобиля. До этого она ездила к пациентам на мопеде или лошади.
 
Благодарственным письмом Президента РТ за успешную работу в области здравоохранения была отмечена Елена Малышева.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!