КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

Главная«Аэропорт-Казань» не пропустит насвай

«Аэропорт-Казань» не пропустит насвай

29 марта 2012 - Администратор

Употребление насвая может стать причиной рака слизистой полости рта, гортани, желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой цене потребителями этого порошка становятся школьники. Приобрести насвай можно почти на всех рынках Казани.

Его даже предлагают продавцы зелени, урюка и других южных даров. Распространяют насвай и другие работники рынков.

Лабораторные исследования показывают, что в завозимом с южных районов России в Казань насвае содержатся токсичные элементы. Наличие свинца и кадмия превышает допустимые нормы в десятки раз.

Доказано, что употребление насвая может стать причиной рака слизистой полости рта, гортани, желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой цене потребителями этого порошка становятся школьники. Приобрести насвай можно почти на всех рынках Казани. Его даже предлагают продавцы зелени, урюка и других южных даров.

Распространяют насвай и другие работники рынков. В целях выработки единой позиции по предотвращению и пресечению ввоза на территорию РФ опасного для здоровья вещества на таможенном посту «Аэропорт-Казань» прошло межведомственное совещание.

В нем приняли участие первый заместитель начальника Татарстанской таможни Максим Чмора, заместитель начальника Татарстанской таможни Асхат Валеев, специалисты отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ, представители Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РТ и МВД РТ. Насвай планируется взять на жесткий контроль и выработать эффективные меры, препятствующие его транспортировке в Казань.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!