КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиДуховенство и донорство:арифметика равенства

Духовенство и донорство:арифметика равенства

29 мая 2012 - Инфослужба

Казанская епархия и Духовное управление мусульман РТ совместно с республиканской станцией переливания крови Минздрава РТ намерены объединить усилия в сфере популяризации безвозмездного массового донорства и расширения потенциала здравоохранения.

С этой целью был подписан соответствующий протокол между республиканской станцией переливания крови и лидерами духовенств.

В Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось подписание протокола о безвозмездном массовом донорстве и помощи в пропаганде донорства духовенств республики. 

Помимо управляющего Казанской епархией архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, председателя Духовного управления мусульман муфтия Ильдуса хазрат Фаизова и главного врача ГАУЗ «РСРПК МЗ РТ» Рамиля Тураева в церемонии подписания соглашения приняли участие министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. 

Как отметил Рамиль Тураев, подписание протокола о социальном сотрудничестве такого рода на сегодняшний день является беспрецедентным фактом – до этого момента в России и Татарстане не подписывались соглашения между религиозными организациями и учреждениями службы крови. «Это показывает, насколько тесно и дружно живут, поддерживая друг друга все конфессии в нашей республике», - подчеркнул он.
 
Во взглядах на значимость этого события сошлись и лидеры духовенств.
 

 

Похожие статьи:

НовостиПоделится с ближним кровью святое дело для казанцев

НовостиДаруя кровь – спасаешь жизнь

НовостиРелигия и здоровье: рука об руку

НовостиСоздать общество, свободное от табачного дыма

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3065 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!