КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиГлавный онколог России в Казани

Главный онколог России в Казани

14 мая 2014 - Администратор
Главный онколог России Михаил Давыдов прибыл в Казань для участия в координационном совещании по совершенствованию онкопомощи населению ПФО, открывшемся сегодня на базе Республиканского онкодиспансера.

В данном мероприятии принимают участие руководители онкологических служб субъектов ПФО. В течение дня они намерены обсудить широкий круг вопросов, в том числе организационных и экономических, касающихся деятельности своих служб в условиях развития программы диспансеризации населения и регионализации финансирования здравоохранения.

По словам Михаила Давыдова, болевые точки у онкологической службы все те же, что и несколько лет назад. «Мы боремся за раннюю выявляемость онкозаболеваний, эффективность их лечения, разработку профилактических программ, чтобы поймать заболевание в начальном периоде его возникновения. Татарстану в решение этих проблем отводится одна из ведущих ролей. В отличие от других регионов ваша республика имеет блистательную медицинскую школу и высококвалифицированных специалистов-онкологов. Неслучайно в сентябре этого года именно в Казани планируется провести и Съезд онкологов СНГ. Мы считаем, что Татарстан – благоприятный регион для реализации программ, которые намечены не только в России, но и в СНГ в онкослужбе», - сказал он.

Глава Минздрава Татарстана Адель Вафин в свою очередь отметил актуальность сегодняшнего совещания, поскольку онкология является одним из главных вызовов современности для России. «Онкозаболеваемость в России пока ниже, чем в Европе, и нам необходимо готовится к росту этого показателя. За последние 5 лет количество онкобольных в Татарстане увеличилось на 30 процентов. Это говорит об успешной работе скрининговых программ. Успехом является и то, что мы стали больше выявлять рак 1 и 2 стадий. Если год назад в Татарстане на учете с диагнозом рак стояли 76 тыс. больных, то сегодня их более 80 тыс. Ежегодно выявляется более 14 тыс. случаев. Это ставит перед нами определенную задачу в части применения современных методов лечения онкозаболеваний», - сказал министр здравоохранения Татарстана.

В текущем и последующие годы, по словам А.Вафина, в Татарстане планируется уделять больше внимания выявлению рака видимых локализаций и повышению эффективности проведения диспансеризации. 
ИА «Татар-информ», Эмма Ситдикова

Похожие статьи:

НовостиКлещи проснулись и кусают казанцев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!