КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиКарета скорой помощи: новый модельный ряд

Карета скорой помощи: новый модельный ряд

15 июня 2012 - Инфослужба

15 июня состоялась презентация новых образцов автомобилей скорой медицинской помощи для Президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Дилеры четырех крупнейших российских предприятий по производству автомобилей и спецтехники специального назначения провели презентацию машин, из которых в последующем будут выбраны наиболее оптимальные варианты для обновления парка службы скорой медицинской помощи республики.

Президенту РТ продемонстрировали модельный ряд спецавтомобилей на базе «Volkswagen», «Ford Transit» и «УАЗ». Машины оснащены всем необходимым современным медицинским оборудованием, которое может быть использовано для оказания экстренной медицинской помощи при проведении интенсивной терапии и транспортировке больных и пострадавших.
 
Презентация состоялась в рамках рассмотрения руководством РТ вопроса о закупке дополнительных машин для медицинских учреждений республики, в том числе для организации медицинского обеспечения Универсиады 2013 года в Казани.
 
По данным Минздрава РТ, в настоящее время в республике круглосуточно работает около 380 автомобилей скорой помощи. Принято решение приобрести 130 новых автомобилей, прежде всего для сельских районов, которые особенно нуждаются в обновлении автопарка. Три года назад для службы скорой медицинской помощи республики было закуплено 160 автомобилей, но на сегодняшний день количество машин, возраст которых превышает 5 лет, достигло 150. 
 
Ознакомившись с представленными образцами автомобилей, Рустам Минниханов поручил рассмотреть вопрос о закупке машин на базе «УАЗ» для сельских районов. Что касается Казани, то наиболее оптимальным вариантом, по мнению Президента РТ, является «Ford Transit».
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!