КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиНе все сладкое, что сгущенка

Не все сладкое, что сгущенка

29 мая 2012 - Инфослужба

На прилавки продовольственных магазинов нашего города поступила сгущенка из Саранска, в составе которой вместо животных жиров были обнаружены растительные. 

В торговой сети Казани взяты образцы четырех видов цельного сгущенного молока. В трех случаях специалисты ОАО «Казанский химический НИИ» дали заключение, что продукт соответствует ГОСТу.

Это «Молоко цельное сгущенное с сахаром», произведенное ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» Орловской области, «Молоко цельное сгущенное с сахаром», поступившее от ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» Белгородской области, «Молоко цельное сгущенное с сахаром «Рогачевъ» из Белоруссии.

А вот сгущенку из Саранска, изготовленную ОАО «Консервный завод «Саранский» (Мордовия) специалисты советуют не приобретать. По словам председателя совета Союза потребителей РТ Марса Исмагилова, продукция признана фальсифицированной, поскольку сгущенка вместо животных жиров содержит растительные.  Конечно, не смертельно, но все-таки, качество товара оставляет желать лучшего. 

Похожие статьи:

Здоровый образ жизниКрасивое меню

НовостиВсем известные фальсификаты

НовостиБезвозмездно, то бишь даром: маски в санаторий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3490 просмотров
Комментарии (1)
Марина # 14 декабря 2012 в 12:35 0
Мордовские производители не смогли в суде доказать что не выпускали фальсифицированную сгущенку http://www.potrebinforms.ru/blogi/pravovaya_podderzhka/final_saranskogo_dela/