КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиНе забывайте о прививках!

Не забывайте о прививках!

15 января 2013 - Инфослужба

Повсеместное использование  живых вакцин привело к значительному снижению заболеваемости корью и краснухой во многих странах мира.

Ряд стран — членов Европейского региона ВОЗ, в том числеРоссийская Федерация, к 2010 году достигли определенного прогресса в решениизадач по элиминации кори и краснухи. В соответствии со стратегическим планомВсемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к концу 2015 года планируется обеспечить элиминацию кори/краснухи/синдромаврожденной краснухи (СВК) во всех 6 регионах мира, а к 2020 году ликвидироватькорь как минимум в 5 регионах ВОЗ.

В России в результате реализации с 2002 по 2010 год«Программы  элиминации кори на территорииРоссийской Федерации» удалось достигнуть выраженного снижения заболеваемостикорью. С 2007 по 2010 год включительно, при стабильно высоком охвате населенияпрививками  против кори, заболеваемостькорью не превышала 1,0 случая на млн. населения,  циркуляция эндемичного штамма вируса кори неопределялась, что  свидетельствовало овступлении страны в стадию элиминации инфекции.

Однако, по данным ВОЗ более половины  европейских государствне смогли обеспечить элиминацию кори к 2010 году. Конечная цель элиминации корив европейском регионе не была достигнута из-за недостаточного уровняпопуляционного иммунитета – наличия среди населения стран региона значительногочисла  не привитых против кори лиц. 

Похожие статьи:

ОториноларингологияБольной вопрос

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3245 просмотров
Комментарии (1)
Александра # 4 февраля 2013 в 23:23 0
Сделали мы своему ребенку прививку от кори.Реакция, как нам казалось, была нормальной. но никто из врачей нас не предупредил, что настоящая реакция начинается только через полторы недели. для нас было настоящим ужасом, когда ребенок начал постепенно покрываться мелкой красной сыпью, поднялась температура, был страшнейший насморк и больное горло. При посещении поликлиники врачи разводили руками и говорили, что скорее всего была некачественная вакцина и что наш ребенок в легкой форме переболел корью(((( Вот так... Хотя перед этим уверяли, что это самая безобидная прививка.