КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиНижнекамск и Набережные Челны исключены из списка городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

Нижнекамск и Набережные Челны исключены из списка городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

20 февраля 2013 - Инфослужба

 Два татарстанских города — Набережные Челны и Нижнекамск — исключены из списка городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха.

 
Об этом стало известно после опубликования на официальном сайте Минприроды России государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году». Доклад был подготовлен с учетом экологических показателей, унифицированных с данными, используемыми в странах Евросоюза, и характеризующих взаимодействие экономических, экологических и социальных систем.
 
Негативное воздействие на окружающую среду за период 2007-2011 гг., по данным регулярных наблюдений на станциях Росгидромета, существенно изменилось по ряду показателей: понизились среднегодовые концентрации оксида азота на 11 процентов, бензапирена — на 17 процентов, взвешенных веществ, диоксида азота и оксида углерода — на 5-6 процентов, диоксида серы и формальдегида — не изменились.
 
Тем не менее, сведения о степени загрязнения воздуха городов России, по данным регулярных наблюдений в 2011 г., показывают, что уровень загрязнения атмосферы остается высоким. По результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 млн. человек, что составляет 53 процента городского населения России.
 
По данным Росгидромета, в список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха в 2011 г. включены города Заринск, Иваново, Новочебоксарск, Радужный, Ясная Поляна. Помимо Набережных Челнов и Нижнекамска из данного списка исключены Азов, Барнаул, Благовещенск, Волгоград, Екатеринбург, Курган, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Стерлитамак, Тверь, Уссурийск и Черногорск.
 
Всего приоритетный список включает 27 городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха с общим числом жителей в них 16,3 млн. человек (2010 г. – 36 городов, 2000 г. – 34).
 
По данным доклада, Татарстан не вошел в десятку регионов с наибольшим объемом выбросов от автотранспорта. Кроме того, республика не попала в перечень регионов с наибольшим объемом выбросов от стационарных источников.
 
Татар-информ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3557 просмотров
Комментарии (1)
Нижнекамец # 21 марта 2013 в 01:20 0
А выброс фенола в Нижнекамске в конце февраля 2013, только по официальным данным превышающий в 5 раз предельно допустимый в расчет не берется?