КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяОт 72 и старше: татарстанская политика долголетия

От 72 и старше: татарстанская политика долголетия

24 августа 2012 - Администратор

Средняя продолжительность жизни татарстанцев составляет 72 года. Такие данные приводит Минздрав Республики Татарстан.

Сегодня в республике принимается комплекс мероприятий, направленный на улучшение демографической ситуации – сообщает министр здравоохранения РТ. В здравоохранении второй год реализуется программа модернизации, направленная на снижение смертности, прежде всего, от социально значимых заболеваний, развитие службы детства и родовспоможения, информатизацию отрасли.

На прошедшем совещание в Кабинете министров РТ глава здравоохранения РТ А.З. Фаррахов отметил: «Считаю необходимым обратить внимание, что сегодня положительную тенденцию в демографической ситуации в большей мере формирует рост рождаемости. Основные усилия и пристальное внимание должны быть направлены на снижение смертности»

С целью повышения доступности специализированной медицинской помощи сельским жителям на базе центральных районных больниц открыты наркологические кабинеты, межмуниципальные первичные онкологические и нефрологические кабинеты.

Важнейшая роль принадлежит развитию системы профилактических мероприятий. С целью раннего выявления заболеваний ежегодно предусматриваются комплексное обследование в центрах здоровья для взрослого и детского населения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!