КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиПавел Астахов посетил первый детский хоспис

Павел Астахов посетил первый детский хоспис

4 июля 2014 - Администратор
Павел Астахов посетил первый детский хоспис

Первый детский хоспис Республики Татарстан в рамках рабочей поездки в Казань посетил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Прошел всего месяц как хоспис распахнул свои двери пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями. За этот месяц было осуществлено 200 посещений больных детей на дому выездной бригадой амбулаторной службы детского хосписа, а также начата деятельность круглосуточного стационара на 12 коек и дневного стационара на 8 коек.

Ежегодно в Татарстане от тяжелых хронических заболеваний умирает около 50 детей в возрасте 1-17 лет, около 200 детей нуждается в паллиативной помощи и сопровождении на дому. Для улучшения качества жизни у тяжелобольных детей и окружающих их родственников, Министерство здравоохранения республики вышло с инициативой создания в Татарстане первого Детского хосписа. Идею поддержал Общественный благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан, им. Анжелы Вавиловой.

В сопровождении министра здравоохранения Республики Татарстан Аделя Вафина и председателя правления фонда А.Вавиловой Владимир Вавилов осмотрел массажные кабинеты, кабинеты релаксации, процедурные кабинеты, помещения, предназначенные для питания, а также комнаты «мать и дитя», в которых проживают дети в сопровождении одного из родителей, и молельные комнаты. Павел Астахов смог лично побеседовать с малышами и их родителями. Его интересовало как родители узнают о хосписе и как попадают в центр для реабилитации, как питаются и какие процедуры получают.

«Ни одна мама, ни один из родителей не должен оставаться один на один с болезнью своего ребенка. Детский хоспис – это пример сопричастности каждого человека к проблеме. Надо сказать, что Республика Татарстан – это яркий пример, где поняли, что только совместная работа может принести какие то успехи. В Татарстане эта система запушена. Здесь многие понимают, что необходимо помогать тем, кто нуждается в поддержке», подчеркнул Павел Астахов.

Источник и фото: Министерство здравоохранения Республики Татарста

Похожие статьи:

Новости2 июня в Казани откроется Первый детский хоспис

НовостиДобрые дела не заканчиваются

НовостиПо кирпичикам: виртуальный хоспис строится в реальности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2687 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!