КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиПриравнять БАДы к лекарствам

Приравнять БАДы к лекарствам

22 января 2013 - Инфослужба

Чтобы пресечь появление биологически активных добавок и лекарств под одним и тем же брендом, Федеральная антимонопольная служба предложила Минздраву регистрировать БАД точно так же, как и лекарства. В этом случае производителям добавок придется тратить миллионы долларов на клинические исследования,
а процедура регистрации увеличится до полутора-двух лет.

Сейчас на рынке появились препараты, которые позиционируются одновременно и как лекарства, и как добавки, что вводит потребителей в заблуждение. Судя по опросам, покупатели действительно не видят существенного различия между лекарством и добавкой. По мнению ФАС, чтобы пресечь распространение зонтичных брендов в этой сфере, целесообразно сделать общую регистрацию для лекарств и добавок.

По данным ВЦИОМ, БАДы принимают четверть жителей России. При этом реклама добавок, медицинских услуг и лекарств в 2012 году вышла на второе место по количеству нарушений законодательства о рекламе. Теперь же предлагается возложить ответственность за нарушение рекламы биологически активных добавок не только для рекламодателей, но и на тех, кто распространяет подобную информацию.

Похожие статьи:

НовостиМы за здоровое питание

Новости партнеров и сайтаКак можно бесплатно прорекламировать свою организацию на Казанском медицинском портале?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3736 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!