КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиРабота по совершенствованию оказания первичной медпомощи на селе в РТ достойна подражания – А.Гулин

Работа по совершенствованию оказания первичной медпомощи на селе в РТ достойна подражания – А.Гулин

14 февраля 2013 - Инфослужба

13.02.2013

Директор Департамента организации медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Анатолий Гулин, принимавший сегодня участие в итоговой коллегии Минздрава РТ, поблагодарил татарстанских коллег за работу, проведенную в прошлом году, а руководству республики высказал признательность за внимание, которое оно уделяет вопросам здравоохранения.
 
«Мы были на нескольких объектах здравоохранения и убедились, что денежные средства, которые были направлены на программу модернизации здравоохранения, были Татарстаном эффективно использованы. Особенно приятное впечатление оставила Республиканская клиническая больница», — сказал он.
Также Анатолий Гулин поблагодарил татарстанцев за мероприятия, направленные на совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи на селе. «Мы видим, какое большое внимание уделяется Татарстаном этому направлению. Я думаю, эта работа достойна подражания», — добавил он.
Вместе с тем директор Департамента организации медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ в своем выступлении обозначил задачи, которые предстоит выполнить медикам в этом году. Одна из них — это диспансеризация населения. «Этот год будет насущным и трудным в плане выполнения концепции диспансеризации. Но мы знаем, что Республика Татарстан способна выполнить эту задачу в полном объеме, и очень надеемся на вас в вопросе», — сказал он.
Еще одна задача, по словам Анатолия Гулина, – развитие безвозмездного донорства. Напомним, что недавно вступил в силу ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», который предусматривает замену денежных выплат бесплатным питанием. Так вот, говоря о безвозмездном донорстве, он сказал, что Россия движется в этом направлении согласно резолюции Всемирной организации здравоохранения. «На сегодня порядка 70 развитых государств мира работают практически на 100 процентов по безвозмездному донорству. В России ситуация в этом плане разнится. Но, тем не менее, есть субъекты, где донорство абсолютно безвозмездное, — сказал Анатолий Гулин. — Думаю, что в контексте того, что мы должны двигаться в ногу с развитыми странами, Российская Федерация как развитое государство должно следовать этим принципам, и, думаю, что Республика Татарстан выполнит задачи, которые поставлены в решении этого очень важного вопроса. Уверен, что и этот год у татарстанских медиков пройдет с высокими, блестящими показателями».
 
ИА «Татар-информ»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!