КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяРодители должны быть рядом, когда ребенок болеет

Родители должны быть рядом, когда ребенок болеет

30 августа 2012 - Администратор

Был заложен первый камень в бесплатной гостинице для родителей на территории Детской республиканской клинической больницы.

В первые в России на территории Детской республиканской клинической больницы стартовал проект строительства бесплатной мини-гостиницы компанией «Макдональдс» на 24 номера площадью 2 тыс. кв.м.

«Инициатива компании «Макдональдс» в данном случае поддерживается, – обратился к собравшимся Президент РТ Рустам Минниханов – Такая гостиница должна была быть здесь давно, но то рук не хватало, то финансов. Дети очень нуждаются в родительском присутствии, когда родители рядом это уже совсем другое лечение. Поэтому мы благодарны компании «Макдоналдс», что такой проект реализуется в столице Татарстана, в первые в России. Такой дом очень востребован».

Ожидается, что строительство бесплатной гостиницы позволит создать комфортные условия для родителей из отдаленных районов республики, проводить лечение днем («амбуланс»), а вечером ребенок будет находиться с родителями в приюте в обстановке, приближенной к домашней.

Глава Татарстана отметил, что хотя во всем мире уже существует 315 подобных гостиниц в 31 стране, казанская гостиница станет первой в России. 

Похожие статьи:

НовостиПо кирпичикам: виртуальный хоспис строится в реальности

НовостиВ Кировском районе строится новый детский сад

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!