КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиСделано руками профессионала: уникальная операция в МКДЦ

Сделано руками профессионала: уникальная операция в МКДЦ

8 июня 2012 - Инфослужба

По данным пресс-службы Межрегионального клинико-диагностического центра, было проведено уникальное, технически сложное хирургическое вмешательство. Операция выполняется при патологии восходящей аорты и в условиях искусственного кровообращения с охлаждением больного до 20 градусов.

Пациентом стал 44-летний мужчина. Как он рассказал: «Это был обыкновенный выходной день, я как всегда провел его со всей семьей, в тот вечер сходили в кино, самочувствие было замечательное. Честно говоря, ничего не предвещало беды. Вечером, вернувшись после продолжительной прогулки, почувствовал острую боль в грудине, словно самурайский меч вонзился в грудь, - рассказал он врачам. - Из Набережных Челнов меня доставили в МКДЦ. Аневризм аорты - для меня на тот момент было полностью неизведанным понятием».

Оперировал пациента знаменитый хирург, профессор Роин Кондратьевич Джорджикия. Владение техникой операции «Бенталла Де Боно» говорит о высоком мастерстве кардиохирурга.
 
Длительность данной операции от 6 до 12 часов. Летальность после подобного вида операций составляет более 26%. По данным зарубежных авторов, выживаемость пациентов при остром расслоении в течение 2 недель после возникновения составляет 20%, а течение года – 8%.
 
Межрегиональный клинико-диагностический центр является одним из немногих медицинских центров Европы, который проводит столь редкие и технически сложные оперативные вмешательства.
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!