КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиВ России самые дорогие лекарства в мире!

В России самые дорогие лекарства в мире!

22 июля 2014 - Администратор
В России самые дорогие лекарства в мире!

Федеральная антимонопольная служба оцениладоступность лекарств в России, проанализировав цены на медикаменты и сравнив их с показателями в странах СНГ, ЕС и БРИКС. По уровню потребления лекарств Россия отстает от Европы в 3 раза, а от США — почти в 6 раз, зато опережает Бразилию и Китай.

Выяснилось, что 17 из 24 самых популярных рецептурных препаратов стоят дороже, чем в среднем по этим странам, и только 7 продаются дешевле. Причем самые высокие цены обнаружили в Ямало-Ненецком автономном округе, в Мурманской области и в Москве.

В России самые высокие цены на следующие 10 популярных в рознице рецептурных препаратов: Квинакс, Детралекс, Донормил, Ярина, Мовалис, Нимесил, Предуктал, Виагра, Крестор, Биопарокс. Для сравнения, в России «Детралекс» стоит 24$, в Чехии — 11$, в Молдавии — 7$. «Ярина» продается в России за 29$, во Франции — за 20$, а в Индии — за 2$. «Нимесил» стоит в России 22$, в Болгарии — 11$, в Италии — 5$.

В Казани Ярина стоит почти 1000 рублей, Нимесил 700 рублей, Детралекс самый дешевый — 650 рублей. Курс доллара на момент публикации 35 рублей 10 копеек.

Дороже оказались даже лекарства, имеющие аналоги, цены на которые должны формироваться под воздействием ценовой конкуренции.

Больше половины из изученных монопольных дорогостоящих лекарств, которые входят в список жизненно необходимых, ввозят в Россию по более высоким ценам, чем в другие страны СНГ. Самые низкие цены на такие препараты обнаружены на Украине. «Это в том числе связано с тем, что цены формируются с учетом произведенных поставок из Глобального фонда, который закупает дорогостоящие препараты для стран с развивающейся экономикой по низким ценам», — объясняют эксперты.

«Цены на лекарства должны быть «справедливыми» как в государственном сегменте, так и в розничной продаже. В первую очередь, необходимо предпринимать меры по снижению цен на монопольные дорогостоящие препараты», — говорится в докладе ФАС.

Источник http://medportal.ru/

Похожие статьи:

НовостиВпервые в Казани: научный съезд фармакологов

НовостиРевизия на рынке лекарств

ФармакологияГеография Аpteka.ru в Татарстане расширяется

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!