КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяНовостиВрачи Авиастроительного района готовятся объявить голодовку

Врачи Авиастроительного района готовятся объявить голодовку

20 июня 2014 - Администратор

Врачи клинико-диагностического центра (КДЦ) на улице Копылова, дом 4А, в котором проходит лечение большая часть жителей Авиастроительного района города Казани, готовятся объявить голодовку. Об этом представители медучреждения и активисты Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» заявили на пресс-конференции, которая состоялась в здании поликлиники.

По их словам, здание крупнейшей поликлиники Авиастроительного района могут передать в частные руки. В результате этого персонал центра в количестве 400 человек может просто оказаться на улице. При этом половина из них — люди предпенсионного возраста. А пациентов в количестве 140 000 человек переведут в соседние медучреждения, которые и так переполнены.

UPD: пришла информация, что администрация г. Казани все-таки, наконец, поддержала иск с требованием передать здание КДЦ в муниципальную собственность, чего и добиваются коллектив поликлиники и профсоюз "Действие". Это серьезно усиливает позиции КДЦ в суде. В связи с этим, профкомом было принято решение отложить начало голодовки протеста до вынесения решения суда. Но если 24 июня все-таки будет вынесен неправосудный вердикт, тут же на выходе из суда будет сделано заявление для прессы о начале протестной кампании, включающей в себя голодовку сотрудников (5 человек) и уличные солидарности в 30 регионах страны.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!