КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАНИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

ГлавнаяЗарисовки из детской кроватки. Маэстро, ваш выход!

Зарисовки из детской кроватки. Маэстро, ваш выход!

30 августа 2012 - Инфослужба
Зарисовки из детской кроватки.  Маэстро, ваш выход!

Когда моя любопытная мама в пятый раз решила за мной подглядеть и легла на кушетку узиста, я подумал: «Пора!». Надо признаться, что все эти УЗИ, хоть и безвредны с медицинской точки зрения, о чем не устают повторять врачи, но, тем не менее, крайне неприятны. Представьте сами: сидишь себе спокойно, омываемый околоплодными водами, сосешь кулак или занимаешься каким-нибудь другим важным делом, а тут тебя начинают рассматривать, измерять, фотографировать. И никуда не спрятаться, не скрыться. Максимум, что можно сделать в этой ситуации, это сдвинуть ножки и повернуться так, чтобы никто раньше времени не узнал, мальчик ты или девочка. Мама, конечно, будет весьма раздосадована. Еще бы! Ведь теперь она не знает, какого цвета покупать мне одежку. И почему взрослые никак не поймут, что делить мир на розовое и голубое примитивно и глупо. Надо сказать, что я в день второго УЗИ был в хорошем расположении духа и вредничать не стал. Пусть всей семьей готовятся к рождению мужчины!

И вот уже пятое УЗИ. Сегодня врач ничего, толковая, почти все правильно нагадала. А вот в прошлый раз узист оказался совсем глупым. Насчитал мне 46 (!) недель, не заметил обвития пуповины вокруг шеи и неправильно определил локализацию плаценты. Спрашиваете, откуда я нахватался таких умных словечек? Будешь тут просвещенным, когда твоя мама часами просиживает в Интернете, штудируя статьи о дерматите беременных, гипоксии, гестозе и прочей ерунде.

Мама уходит от врача в смешанных чувствах. С одной стороны, ее радует, что у меня нет признаков переношенности, а с другой — ей так и не ответили на главный вопрос: «Когда?». А ты чего хотела, родная? Никто не знает ответа на этот вопрос, кроме одного человека — меня. Так уж и быть, давай сегодня. Как там погодка? Жара? Это нам подходит.

***

Ну, давай, тужься лучше! Мне уже надоело двадцать минут туда-сюда дергаться. Знаю, что устала, чувствую, но кто ж в этом виноват? Помню, на тренинге по совместным родам тебя обрадовало, что я буду помогать тебе ножками, как бы подползая к выходу. Наивная! Я лучше подожду, когда ты сама все сделаешь. Эй, а это кто там давит сверху? Тут человек живой, если кто-то не в курсе. Поаккуратнее там! Ну вот, уже близко. Эх, и тесных же проходов понаделали. Разрезали чуть-чуть? Вот это другое дело. Премного благодарен. Ну что ж, вот и я, встречайте! Где мама? Покажите мне маму. Ничего, симпатичная, хоть и заморенная какая-то. А папа где? Мне обещали сразу показать папу. Кругом один обман…

***

Меня зовут Андрей. Хотя пока гораздо чаще меня зовут малыш, ребенок, мелкий, малявочка, масик, пупсик, карапузик и далее по списку.

Взрослые глубоко убеждены, что я только сплю, сосу грудь и занимаюсь пеленочным творчеством, но это не так. Я много наблюдаю и, если хотите, философствую. Причем занимаюсь этим с того самого момента, как зародился в мамином животе. Некоторые свои наблюдения я решил фиксировать, возможно, кому-то они покажутся небезынтересными.

Ирина Липец

 Также статью можно найти в журнале «Практическая медицина для каждого» №10 (38)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2949 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!